困难——这是一个随处可见的字眼,不会做什么事都一帆风顺,也不会不克服困难就获得成功!
拿生活中的小事来说吧。
假设你在一条坎坷不平的道路上行走,突然,一块巨大的石头将你绊倒在地,那尖锐的石头刺破了你的双膝,疼痛难忍,你的第一反应是什么?呆在原地?嚎啕大哭?一边叫疼,一边等待路人的援救呢?还是会抬起你那高贵的头,不屈服,坚强地站起来呢?
这就是生活中一个小小的困难,成功与失败尽在一念之差。是否成功,是否失败?就看你有没有一颗顽强的心!
如果是我的话,我也许会犹豫,但不管怎样,我都会站起来。因为我知道,如果连这么渺小的困难都克服不了,连这么轻微的挫折都接受不了,是永远也不会看见黎明的曙光;尝到胜利的喜悦的!