在困难面前作文
在困难面前不要低头。曾子曾经说过:“士不可以不弘毅,任重而道远。”这句话告诉了我做人要坚强不能遇到一点小困难就退缩。知难而退将会一事无成。
著名的文学家海伦凯勒是个又聋又哑又瞎的人,但由于她坚定的信念和百折不挠的奋斗,最终成为了美国著名的文学家,写出了《假如给我三天光明》等著作,她曾说过:“我的任务是练习,练习,不断地练习。失败和疲劳常常将我绊倒,但一想到再坚持一会儿就能让我所爱的人看到我的进步,我就有了勇气。正因为如此的信念,才能使海伦凯勒最终走向成功的彼岸。
我国明朝的开国皇帝朱元璋,小时候当过放牛娃,还出家当过和尚,他立有大志,参加了郭子兴的起义军,从将领慢慢变为领导,成功击败了他的劲敌张士诚、陈友谅等,他的成功不也与他不屈不挠有关系吗?
这些历史名人的经历告诉了我,做人一定要坚强,就像梅花一样,不屈不挠,在困难面前永不退缩,才能达到成功的彼岸。