生活中的困难作文
在时光的道路上,有些人眼里的草,总会长成另一些人手中的宝。街角转弯处的那个风景仅有我能窥探。哪一天我变成了那一张黑白照片。谁会把我放在谁的房子的哪个角落?有时候我告诉自我要相忘于江湖,却又总在路途转弯处纠结。人生有很多路能够选择,选中一条,走下去,便会碰到这条路上的人和风景;选择另一条,会看到不一样的人和风景。
珍惜身边的人,好好鼓起勇气去做一些自我力所能及的事情,不要等到痛苦的时候再后悔!每当到了转弯处,我有种兴奋的伴随着点滴激动。因为我要走一条新路了。“期望总在前面不远的转角处”,其实这是一个十分重要词,我们常常就觉得熬可是今晚了,虽一宿都在哭泣,早晨必有欢呼。人生的旅程就好像是一座迷宫,无穷无尽又精彩缤纷。让人无法预料,正如你永远不明白在下一个转弯处等待你的是什么?
你只能转过去,然后看见命运给我们安排下无数的惊喜和挫折,高潮低谷;也安排下无数的转折。没转折一次,你的人生感悟都不再相面就讲,这个幸福的“幸”上头是个“土”,着“土”其实就是夭折的“夭”变形过来的,它的意思是一个要入土为安的人,下头这个就是逆转的“逆”变形。幸福的“幸”原意是说一个要夭折入埋葬的人苏醒过来,逢凶化吉的逆转了。所以它借用苏醒过来的“醒”来叫幸福的“幸”。
生活中,我们在哀叹生命的不幸,在等待期望的瞬间,时间就像顽皮的小精灵窃笑着与我们擦肩而去。岁月如梭,然而生命依然与苍穹的云朵那般轻盈,又像春天的原野那般美丽而恬静。窗外的路边年迈的老人拄着拐杖,颠颠巍巍的转过一个转角,身上的白衬衫微微扬起衣角,其实生活亦是如此宁静恬然。我想,年轻的时候他必然也热切的爱过一个人,也曾被人偷偷的仰望,不知他是否还能记起年少的那种活力?
在这个世界上,无论怎样单纯的人都有自我的心事,无论怎样出色的人,也都会有自我的失落和痛苦。打开人生的第一页日历,如同掀开一张崭新的图画,岁月的年轮在春天的脚步中增长,生命在风的呼吸中升华,人生往往就是这样,你认为的期望,其实是让你陷得更深更多的绝望,而你认为无尽的。绝望一拐角却满眼期望。我在等待我的期望,期望下个转弯处我能微笑。人生少不了逆境,少不了坎坷,少不了挫折。顺境常常是过去艰苦耕耘收获的结果,逆境也正是日后峰回路转,否及泰来的前奏。
所以,你要想取得成功,就得突破人生的逆境,忍受人生的挫折,走过人生的坎坷。生活这把犁,一方面割破了你的心,一方面掘出新的源泉。人生的道路曲折坎坷,应对挫折困难,我们应学会承受,学会把伤痛转移,在此其中,坚持一个良好的心态显得尤为重要。人生在世难免不顺,难免不快,总有人毁你,总有人赞你,退一步海阔天空,让一让柳暗花明。人生许多的恩怨,就是源于我们总是争锋,总是逼人太紧。失去了回旋的可能,伤了彼此的心灵。挫败了之后,生活赋予了我们更多的财富。
人生最难的,并不是扬起拳头,耀武扬威,而是咽下泪水,满脸笑容,让心坦然的处在一个平和的态度之中,让我们无比深邃的内心变得释然,从而找到属于自我的那块心灵的憩息地。退不是无能,让不是软弱。生活美在心灵,生活,其实就像是蒲公英,看似自由,可是,却不能身不由己。生活总会在流淌不息的时光之河中,慢慢的荡尽铅华,回归到最本质的状态。那就是生活。而生活总在转角处遇到期望。