小学秋天的作文400字
已经是金秋时节了。周末,我和同学们一起到园林生态园去寻找美丽的秋天。
生态园大门口有很多银杏树。我看到银杏树的叶子像小蝴蝶一样地飘了下来。拾起一片落叶,上面正好有一只小蚂蚁搬着食物匆匆往前走。它急得不知如何是好,在叶子上爬来爬去,似乎找不到方向了。我担心小蚂蚁因为受惊会掉到地面摔死,就轻轻地放下树叶。
我们来到草坪上,一起捉起蚂蚱来。草坪上的蚂蚱可真多啊!它们的弹跳力很好,可以轻松地跳到一两米外的草丛中去,要捉住它们还真是费劲。我还听到蟋蟀在叫,好像告诉大家: “秋天来了!秋天来了!”
山坡上,樟树的叶子就像二月的花一样红,落到了绿色的小草身上,美极了。枫树的叶子还没有红透,有的还是橙红色的,我捡了几片落叶做标本。远处的山坡上还有一些不知名的树,树叶有的变黄了,有的还是绿色的,还有的变成了粉色的,看上去像枝头开了花一样。
花园里,许多蝴蝶和蜜蜂都在忙碌地采花蜜。格桑花在朝着太阳笑,向曰葵大多数已低下了头,因为它们都已经做“妈妈”了。黑色的葵花籽整齐地排列着,再过一段时间就可以收获果实了吧!
秋天,我们听到了它,看到了它,也触到了它。