清明节作文300字三年级
清明节
(梁嘉炜)
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”正如唐代大诗人杜牧写的“清明”一样。每年的公历4月4日,清明总从蒙蒙细雨中来到我们身边,但它给人们的感觉是忧愁的。
刚说完,一年一度的清明就从蒙蒙细雨中来到。
在2021年的公历4月4日的早上,我们一家来到了我们祖先的坟墓前清除杂草,然后等人齐了之后我们开始放祭品,接着插香,插蜡烛,然后再倒茶倒酒,又贴黄纸。
当我们每个坟墓都搞完时,我们就来到一个地方,取我们离去的亲人的骨灰,并根刚才在祖先坟墓前一样拜祭,但是要烧纸钱,祈求健康
“哎,如果生命可以重来并可以永生的话,那我一定会好好珍惜我的亲人还在时的时候,并让我有家族繁荣昌盛!”