我的新生活作文
我是一个刚入学不久的新生,对初中的一切充满了好奇。
当我第一天来到学校的时候,看着校名,一股清凉的微风穿透了我的身体和心灵,仿佛脱胎换骨,接受了新的洗礼。学校上空升起了一双无形的闪着金光的大手,呼唤着、牵引着我走进了这所充满生机的校园。
迈进了校门,走在宽阔的大道上,小草对我点头,花儿对我微笑,我正一步步地走向我的新生活。这所学校还真有点大,找个班级真难找,我找了小半天终于找到了我所在的班级一(5)班,这就是我要待的班级啊!明亮、宽敞的教师,整洁又有序的课桌,还有两块偌大的黑板,虽然看着很舒服,但总觉得缺了点什么,找到了,暑假上的几盆俏皮、可爱的仙人掌仿佛把整个教师都点亮了。
我们的班主任是冯老师,冯老师很爱和我们开玩笑,丝毫没有老师的架子,但严厉起来,也是很可怕的。冯老师教的是科学,上课时很严肃,也很有耐心,我们不会的她总是教了一遍又一遍,直到我们弄懂为止。
吴老师是语文老师,他笑起来很可爱的样子。他上课时,很投入,把自己所有的感情都投入到课堂了,感染着我们,让我们对语文又产生了新的乐趣。
张老师是英语老师,非常漂亮,上课也很有耐心。
数学老师是林老师,她的课讲得很快,但很好理解,让人一听就懂,上课也不会觉得枯燥,相反让人觉得很轻松、愉快,在很放松的情况下学到了很多知识。
在新学校里什么都好,就是一点,不认识的人太多,他们大多是从湾塘、务实来的。我想,不久后我们一定能像家人一样融洽地相处。每次下课,学校都会放一些轻松的音乐,让我们的心灵得到放松,跟着音乐的节奏写作业,速度会加快,效率会提高,真是一种享受,好惬意……
在学校里,如果想要休息一下,最好的地方就是去阳台,阳台是半圆形的,正好可以晒到太阳。下课后,走到阳台,趴在栏杆上,柔和的太阳光打在脸上,对面的风儿吹过来捧着我的脸,听着优美的音乐,看天上是一片天蓝、深蓝、钴蓝相结合的天空,空中有着大多大多似棉花糖般的白云,仿佛伸手就能摸到。
我喜欢这个美丽、和谐的校园,我坚信在这所学校里,我一定会生活得很精彩,学习也会更上一层楼。希望同学们互帮互助,一起进步,一起走向美好的明天。