新年钟声作文
“呼呼。”寒风在无人的接到上肆虐着,时不时地卷起一片落叶,在空中飞舞着,打着翩跹的旋律,落下。天空中,一切是那么漆黑,没有繁星的夜空,好单调。天的下面,却是灯火通明,空气中弥漫着团圆的欢乐。
在一个矮小的无言下,一个搜小的身影。他蹲在地上,光着脚,脚被冻得通红。他那双小小的双眸,迷茫地望着夜空,似乎在寻找着什么。是在找星星吧!他从小父母双亡,靠着别人的施舍,艰难地度过了一次又一次的冬日。那是应为,他知道,死去的人会飞回天上,成为繁星中的一颗。他正寻着属于他父母的两颗星,然而迎来的却是,无尽的漆黑。
他那幼小的心中没有了依靠。以前的每一个新年,他的父母总是在天上陪着他,他们摇摇相望着,三颗炽热的心却紧紧地拥在一起,永不分离。而今年呢?他开始抽泣起来,他开始恨父母,恨他们无情地将他抛弃。
忽然,从远处走来了三个人,左边是妈妈,右边是爸爸,站在中间的孩子,享受着爸爸妈妈的爱和温暖,蹦蹦跳跳的,多幸福呀!他痴痴地望着,遥远得不可及,忽然却消失了。是幻觉。他哭了,蜷缩在角落里,这是他多么想要的生活啊!看得见,却摸不着
他睡了。新年的钟声已经敲响。在他的梦里,爸爸妈妈正牵着他的手,飞向那遥远的天际,变成了三颗星星,虽然他们的亮光是那么的黯淡,但他,已经满足……