停课不停学
2020年如约而至,新型冠状病毒的出现打破了春节的祥和,一场没有硝烟的战争由此爆发。疫情严重,春季开学延期,但是停课不停学。我们只好非常无奈地宅在家里上网课。
在网课期间,爸爸给了我信心。记得那次在数学课老师讲了三元一次方程组这个知识点,我没全懂,看着同学们一个个都提交了作业,但我还是不会,当时把我急得直哭。这时爸爸走过来,拍拍我的肩膀,对我说:“不要急,慢慢想,看看例题,以你的实力肯定可以做出来,老爸相信你!”爸爸的话听着感觉心里暖暖的。我静下心来,认真看例题,听讲解,果然没有我想像中的那么难,我做出来了!爸爸看着我,摸摸我的小脑袋,出去了!
这期间,还有我意想不到的事。有一天,我起床晚了,但为了不耽误课程,头也没梳,鞋也没换就开始学习了,结果沈老师和何老师突然来家访了。我非常窘迫,何老师见状,风趣地说:“你还不是最邋遢的。”一句话把我们逗笑了。他们询问我的学习和生话情况,我一一回答。我坐在沈老师身旁,翻开数学作业,他给我指出了几处错误,细心地做讲解,并进行了方法指导。何老师让我多读书,加强阅读积累。临走,他们嘱咐我们做好防护,保重身体。非常感谢他们!
慢长的寒假即将结束,虽然宅在家里,没进教室上课,我依然收获满满,功课没有落下,有亲人的陪伴和老师的关爱,真正做到了“停课不停学”。