发豆芽作文600字
2月1日星期一天气晴
今天做完作业后,我给我自己布置了一个任务——泡绿豆。
我马上拿来一个碗,在底上放上一些餐巾纸,再选六颗饱满的绿豆放进去,浇点水,就完工了。绿豆像宝石一样美丽,摸上去像小石头一样硬。软绵绵的餐巾纸就像一张席梦思床,绿豆正躺在上面睡觉呢!还有几个顽皮的绿豆宝宝滚来滚去。我浇了一点儿水,好似给绿豆盖上了一条无形的被子,明天一早,豆芽一定会长得又肥又壮吧!
泡完绿豆,我开始写作业,但心里还惦记着绿豆,不知它们明天会变成什么样。小绿豆们加油哦!跟我比比谁长得快。
2月4日星期四天气晴
今天,我发现绿豆已经发了芽,而且都快长到2厘米了,那嫩绿的小芽,让人感到很可爱,就像一根根小草探出了脑袋。
有些绿豆宝宝的牙根已经牢牢地扎在席梦思床上了。茎不断地往上长,吧绿豆宝宝顶到了上端。豆宝宝已经裂开,两个豆瓣中间冒出了两片叶子,多么像一把把小剪刀呀!
绿豆宝宝们,你们一定要加油,更快地长大,看看这个精彩的世界吧!
2月6日星期六天气晴
今天,我发现绿豆的根有很多条,都是分开的,它们长得密密麻麻,看不出主干在什么地方,而且白得有些透明,就像一位老爷爷的白胡须。绿豆的茎是嫩黄略带一些白色的,它很直,好似一根迷你擎天柱,支撑着叶子。叶子是嫩绿的,稍带有一些儿嫩黄色,像燕子的尾巴。妈妈说,这不正像一位绅士穿着燕尾服站在那儿吗?一棵棵绿豆像一个个婷婷玉立的小姑娘,又好似一片“迷你小森林”。
绿豆已经长得很高了,再这样长下去,瓶子就装不下了。于是我决定把绿豆移植到花盆里,想看看绿豆开花结果是什么样子的。
通过这次观察绿豆,我明白了:仔细、反复、多方面、多角度地观察,才能把事物观察得透彻,这样才能写好观察日记。