也许,13岁的年龄还不配口若悬河地告诉别人,什么是情,什么是爱;也许每个人都在抱怨生活的坎坷,世间人情的冷漠,但是,我在一次被别人帮助之后,体会到了什么是“情”。
在某一天放学的时候,我风风火火地来到了车棚,无意中发现天上乌云密布。“不好!要下雨了”!我匆匆骑上单车,离开了学校。我还没走出多远,就下起了倾盆大雨。我赶紧躲到路旁的屋檐下避雨。雨,越下越大,丝毫没有要停的迹象,还刮起了一阵阵寒风,冷得我直打哆嗦。
过了好一会儿,仍然是大雨滂沱。我如同一只热锅上的蚂蚁,焦急地在原地打。我一看手表,呀!已经是18时(点)了,再不回家父母会着急的!我默默祈祷,希望雨能够快点停下。可惜大雨无情,雨,依旧残酷地下着。
正当我急得焦头烂额的时候,我看见了同学蔡德齐和一位和我爷爷年纪相仿的一位慈眉善目的老公公。他们俩各撑一把雨伞,并排向前走。看那为老公公,应该是蔡德齐的爷爷或外公吧!我暗暗想道。老公公看见了我,走到我身旁,递给我一把雨伞,和蔼慈祥地说:“孩子!我们有两把雨伞,这把先借给你用吧!我们爷俩合用一把雨伞就可以了。你快回去吧!回家晚了,你父母会着急的。”
我的泪水不争气地流了下来,抬头看着老公公,看见他正望着我,那眼神,似一股清泉,如一团烈火,饱含着深情的关爱。
雨,依然潇潇地下着,冲洗着大地,冲洗着树叶,也冲洗着我心头的尘埃,让我如此深切地感受着如水般的真诚。