“哎,同学,我要跟你一起走!啊?不在?唉,我只能自己走回去了!”一个风雨交加的下午,道路上没有几个人了,风顽皮地在枝叶间穿行,绿叶飒飒地响。不时会从绿叶尖上滑下几颗豆大的水珠掉进脖子里。在这淅淅沥沥的小雨中,一个男同学没有伞孤独地走在路上,他正是我自己!这到底怎么回事儿?
注定是不寻常的一天,我因为要参加年级舞蹈,所以一直到了下午七点才走,这时,天昏沉沉的,刚好外面又在下雨,地上湿淋淋的,这该死的天气!我的心里有些气愤。
我一路冲回教室,发现我的书包上竟然挂了一把伞。但是,我想:我这会不会是其他同学的伞?于是,我犹豫地把伞放下了。听说梅涵禹妈妈开车接他,又开心地准备去搭顺风车,结果到了校门口才发现:梅涵禹妈妈也不在!我已经快绝望了。现在这种情况,感觉平时走得飞快的路,现在突然变得漫长。在这段时间里,我一直很疑惑:为什么奶奶走了之后也不留下任何东西?难道这么狠心肠?这也太离谱了。
哎哟,终于回到家了,一身狼狈不堪,头发湿漉漉的。。我赶快奔到衣柜,换了身“装备”,神清气爽!又吃饱了饭,太舒服了!我询问奶奶为什么,结果挂书包上那把伞是我的!奶奶放的!
经此一事,我明白了,以后做事情要经过思考,再做选择,不然吃亏的是自己!