春天到了,大地苏醒了,到处弥漫着生机勃勃的气息,天空一碧如洗,天空中的白云飘来飘去,一会儿变成了绵羊,一会儿变成了白兔,往前走几步能看见远处连绵起伏的远山,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。
小河旁边有一片茂密的树林,树林里的动物有很多,有天上飞的大雁,大雁排着整齐的队伍,像一架架长机在天空中行行;小鸟叽叽喳喳的叫着像是一名歌手正在唱歌;有地上爬的,小白兔在草地上蹦来蹦去,像是在和它的小伙伴比赛跑步;几只小猴子在树上爬来爬去,像是几个活泼可爱的小男孩;一只威风凌凌的大象,像一个巨人,把小动物们都吓跑了;还有水里游的,小鱼和小虾在水里游来游去,像是在互相追赶。
春天真美呀!