我的梦想作文400字
梦想是我们每个人心中的一盏明灯,它可以为我们照亮人生的路。梦想是我们奋斗的目标,它需要我们通过自己的努力来实现。世界万物都有自己的梦想,花儿的梦想是开放多姿多彩的花朵,鸟儿的梦想是自由自在地飞翔,而我的梦想是成为一名出色的老师。
每一次当我看见我们和蔼可亲的老师在讲台上认真仔细地讲课,我就觉得老师很厉害。我和姐姐玩扮演老师的游戏的时候,我们都不认真,都不仔细,所以我觉得老师很厉害。还有一次我问老师一个我不懂的问题,老师认真又仔细地把那道作文题的意思告诉了我,从此每次遇到相同的题目,我都会做。我一定会好好学习,天天向上,考上一个好大学,实现我的梦想。
如果我实现了我的梦想,我一定会布置很多作业给同学们写,但是每天都会让他们看课外书,摘抄好词好句,每周五都要写日记,如果不写作业,我就会加更多的作业的。
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,照亮夜行的路;梦想是路,引我走向成功。只要我有坚定的信念,我便会努力奋斗,勇往直前。我相信我将会不断接近我的目标,通过拼搏,最终实现它。