李泽阳
在一个夜深人静的晚上,从一个房间里传出了一阵阵的说话声,仔细一听,原来是五官们在争论谁的本领最大。
眼睛神气地说:“我是最累的。每天小主人上学校的时候都必须用我看书写字。放学回家的路上,我更要必须认真地看了,因为马路上的车辆来来往往,如果我稍不注意,我们的小主人就会出安全上的问题。就是在小主人做完作业休息的时候,也不放过,因为每次小主人写完作业还要看电视。只有在晚上睡觉的时候,我才能休息一会儿,第二天还要继续工作。”眉毛坐不住了,他生气地说:“我的本领才最大,小主人的朋友伤心了,你们谁能让他们开心?而我呢,只要跳跳舞就能让他们开心。我还能让小主人变美,要不是我小主人就会变得很丑很丑的。”鼻子和眉毛一样也坐不住了,说:“你们都是一群废物,小主人要不是因为有了我,怎么能闻到各种香味,芳香扑鼻的花香,让人直流口水的牛肉味?”嘴巴也生气地说:“要不是因为有了我,小主人就说不了话,也回答不了老师提的问题了,我的本领才最大!”耳朵听不下去了,大声喊道:“吵什么吵!我的本领才最大。因为我能听到闹钟的声音,小主人才能不迟到。”
他们的争吵声把脑袋给吵醒了,他语重心长地说:“我们都是小主人的好帮手,缺一不可,但要团结友爱,同心协力,为小主人服务。”五官们听了都陷入了沉思。