顾晋臣
在一个夜深人静的晚上,小主人的房间里传来了一阵激烈的争吵声,原来是五官们在争论谁的功劳大。
大脑首先得意洋洋地说:“瞧瞧我大大的,而且我还可以帮助小主人增长知识,要不是我,小主人的成绩高得了吗?所以我的功劳最大,你们就是一群废物。”耳朵是一个急性子,一听立刻暴跳如雷,它双手叉腰对大脑翻了一个白眼说道:“说谁废物呢?你才是废物呢!要是没有我你哪来的知识?还不是我听给你的?而且如果没有我小主人就变成一个聋子了。”眼睛一听立刻咬牙切齿地说:“不对,不对,我的功劳才是最大的,要是没有我小主人考试时看得到题目了吗?而且小主人走路的时候我还得打起精神免得小主人摔跤。小主人过马路的时候那我更得打起十二分的精神了,大马路上车来车往的更危险啦!”嘴巴这时候也忍不住了,勃然大怒地说:“切,要我说我的功劳最大,我不仅可以尝出酸、甜、苦、辣、咸等味道,我还可以让小主人唱出悦耳动听的歌声,更可以让小主人能说会道。所以我的功劳最大。”正当他们吵得不可开交时,鼻子语重心长地说:“都别吵了,你们各有各的优点和缺点,你们都是有功劳的,我们应该团结起来共同为小主人服务才对。”
听了鼻子的一番话大家都觉得有道理,立马停止了争吵。