俞鑫宁
夜深人静,小主人睡着了,进入甜甜的梦乡。突然,一阵吵架声传来,原来是文具盒里的文具在争吵。
只听,钢笔哥哥凶巴巴地说:“你们应该叫我老大,小主人有了我就可以写出一手好看的钢笔字,你们行么?”墨汁妹妹坐不住了,怒气冲冲地说:“如果你没有了我,怎么能写出好看的钢笔字呢?”“我的本领才大呢,你们一个个应该听我的,我也可以帮助主人写出漂亮的铅笔字,写错了还能擦掉呢。”铅笔弟弟跳起来,跺着脚说。橡皮姐姐听了,指着铅笔弟弟的鼻子说:“每次都是我帮你把错字擦掉,我的本领才是最大的!”这时,听了半天的尺子大伯终于忍不住了,涨红着脸说:“你们别忘了我,我可以帮小主人画出笔直的线,你们能吗?”
“我的本领最大!”
“谁说的,你们都要听我的!”
“我是你们的老大,我的本领最大!”
他们争得面红耳赤,谁也不让谁。这时小主人被吵醒了,对他们说:“你们都有自己的长处,都是我学习的好帮手,我离不开你们任何一个,你们团结在一起,我学习才会更好呀!”
文具们听了都羞愧不已,低下头,从此以后,再也没吵过架了。