坚持的故事作文
小小的蜗牛顺着藤蔓一步一步挪着爬上枝头,欣赏不一样的风景;短短的指针沿着齿轮一圈一圈转着指引时间,提醒不守时的人们。而我,站在人生的跑道上永不停息的向前奔跑,因为我相信,坚持是另一种角度上的胜利。
“嘀——”哨声响了起来,体育中考的的最后一个项目是两分钟跳绳,轻轻松松的三百多下,满分过。望着蓝蓝的天,思绪回到了三年前小学操场上我笨拙但坚持到底的身影。
“注意一下,跳绳一分钟至少一百下。”同样的蓝天,拿着跳绳的我却不是同样轻松的心情。体育老师不轻不重的话却如雷般炸响,一百下?六十就不错了。测试开始了,我深吸了一口气,18、40、63……汗珠顺着鬓角滴落下来,双腿如灌铅般沉重,放弃吗?不,已经超过了我的预计,为什么不再试一下呢?我忘记了计数,脑子里只有一个念头,再坚持一下!时间到了,我精疲力尽的倚坐在墙角下,一个熟悉的名字带着86下的温度进入耳中。我几乎不加抑制的大笑起来,面对同学们的疑惑,我坦然视之,是的,仍不及格,但这坚持后的胜利香味,多么沁人心脾啊。
“能行吗,两分钟两百七十下?”体育中考前,曾经知道我跳绳不及格的“光辉历史”的好友满怀担忧的问道。我忽然想起那份坚持,我可以做到的,因为有坚持,我笑着肯定。
我开始练习,朋友的担心不无道理,虽然体质随年龄增大而增强,但现实是我只有197下的成绩。两个月的时间,我可提高尽八十分吗?“再坚持一下”,脑海中那个声音又浮现出来,回响在耳旁。对,再坚持一下,每当我想放弃时,这个声音就会再一次激励我前行。
我愈发坚信,坚持一下,我们会收获更多。