坚持的故事作文
我爱那洁白的雪花,更爱在那洁白的冰道上自由穿梭的感觉。
记得去年,我和妈妈去滑冰。妈妈看了一眼冰面,直接放弃了,说道:“我不滑了,这冰太凉了!”我只好一个人孤孤单单地去滑冰了。
穿好溜冰鞋,戴好头盔,穿上护膝的我,整装待发正准备去滑冰,“扑通”一声,一个小孩子在我面前摔倒了。我不禁在心里打起了退堂鼓,但也只好硬着头皮进去了。“扑通”,我进去也是一跤,这一跤把我吓出了一身冷汗。我慢慢地站起来,稳住身体,继续滑。就这样,一圈一跤、一跤一圈地重复着,划了六圈,我整整摔了六跤。这几跤把我摔得眼冒金星,心想:算了算了,滑冰可不是我的特长,我还是放弃吧!
于是,我坐在休息区,静静地看着教练们在教他们的学员。那姿势标准得就像是国家滑冰队的一样。看了十几分钟,突然,我一拍大腿,心想:他们的动作既优美又完整,也是一步一步练出来的,我也可以做到啊!只要坚持坚持再坚持!想到这里,我又慢慢地向滑冰场走去。我握紧栏杆,转了一圈又一圈,开始一点一点地挑战自己,甚至试着松开栏杆,在滑冰场最滑的地方做教练教给学员的动作。虽然摔了很多跤,但我还是学会了那些动作;虽然摔了很多跤,但我依然很开心。
滑冰,贵在坚持!