老师的故事作文
在初中的这一年,我遇到了许多老师,包括幽默睿智的中国老师,知识渊博的英语老师,以及认真负责的体育老师。在这些老师中,我最崇拜的是张老师,他教我数学。
第一次见到张先生,他看起来很温柔,给人一种亲近的感觉。然而,他的一个主要特征在他开始上课时就显现出来了。他喜欢用“坑”问问题。一个同学不小心掉进了“坑”,经常引起我们大笑。
有一次,在数学课上,“幸运的上帝”落在我头上。“小王,你是怎么解决这个问题的。?”我毫无准备地被叫到名单的首位。我有点困惑。我一时语塞。我支支吾吾地说不出话来,匆匆挠了挠头。看到我的尴尬,张先生笑着给了我一点提示。我突然意识到我是被赋予了心灵的,于是我轻而易举地说出了答案。我暗自为自己感到高兴:这太简单了!正当我得意的时候,张老师轻轻摇了摇头,笑了笑,“错了!我掉进了一个大坑,应该是这样的……”然后,他详细解释了这个话题,并解释了我掉进坑里的原因和后果。现在我深深理解并记住了这类问题。
进入三年级后,学习变得越来越忙,张老师对我们越来越严格。每次下课,张老师总是说:"昨天的作业是我改的,今天的作业要改后才能做。"我每天都按照老师的要求做,这保证了我每天作业的质量。但是有一次,由于我的粗心,我忘了带昨天的作业,所以我不能进行面对面的修改,也不能收到今天的作业。我该怎么办?我大汗淋漓。突然,我灵机一动,想到了一个办法:“偷”!所以那天下午,当张老师不在的时候,我偷偷溜进教室,蹑手蹑脚地,生怕发出噪音来吸引老师。我在桌子上转过身,终于找到了一个。正当我拿起试卷,高兴地“逃离”教室时,我撞上了一个人。天啊,是张老师。不过,听了我的解释后,张老师并没有批评我,而是笑着对我说:“下次,就提前向我解释一下情况。拿着试卷。”我立刻觉得张老师又高又帅。从那以后,我再也没有拖欠作业。
我记得当我数2,数3,得到100的时候,张老师给了我一个赞许和肯定的眼神。我记得小学考试后数学成绩不及格时,张老师教了我40分钟。遇见一位好老师是我人生道路上最宝贵的财富。这是我和我的数学老师张老师的故事。我期待着下一堂数学课的尽快到来,期待着与老师兼朋友张老师“讨论”。