老师的故事作文
老师是什么?
老师是茫茫大海中的灯塔,指引我们走上正确的道路;老师是黑暗中的蜡烛,照亮了我们,却燃烧了自己;老师也是人生中的知己、了解并包容你的朋友,可以向他倾吐心声……老师是无私的化身,把每个学生都当成是自己的孩子,悉心照料。
他,个子不太高,挺着一个圆圆的啤酒肚;很爱笑,笑起来时,原本就小的眼睛瞬间变成了一条缝。没错,这就是我们的班主任——老程。
老程就像父亲一样爱抚着每个孩子,无时无刻不为我们的学习和成长操心。在我们遇到困难时,他总会耐心的引导我们。
上学期期末考试后,小鱼和我去学校誊分。我一看自己的名次和分数都下降了许多,顿时傻眼了。我想:考得这么差,老程肯定要批评我了。想着想着,心情也开始变的失落了。而老程呢,不知是不是看出了我的心思,竟没有批评我,而是安慰、鼓励我:“这次退步了,没关系,下次努力!”听了这句话,我很温暖,也觉得让老师失望了,同时,我也暗暗发誓:考过了也改变不了了,下次考试可不能再辜负老师的期望了。
走在回家的路上,夕阳已染红了半边天,风也夹杂着夏天的燥热迎面吹来。感谢老师的鼓励,下次我一定做得更好!
镜头拉远。与老程相比,教数学的洪老师可就严厉多了,她总希望我们能做得更好。
一天中午,烈日当头,已经很晚了,洪老师依然在给我们订正前一天晚上的作业,而且她还发着高烧。看着她无力地在黑板上板书,听着她沙哑的声音,我们全班同学更加认真听课了。61双眼睛整齐地看着洪老师,61颗心一边认真地思考问题,同时也希望老师的病赶紧好起来。
最受同学们青睐的应该是英语王老师。她幽默可爱,听她的课,我们总在欢乐的氛围中学习英语的,很轻松。王老师基本上不会批评同学,如果你犯了什么错,她总是会用自己独特的幽默方式让你觉得很没面子。
这三位老师尽管各不相同,但他们又都是一样的:他们为了我们的学习,都倾注了数不尽的心血和精力,这难道不是无私奉献吗?
他们站在那个熟悉的三尺讲台上,送走了一茬又一茬的桃李,自己的鬓角也被粉笔刷白了……
这就是我的老师的故事。