贴窗花作文
过年了,每家每户都在为这最重要的节日忙活,人们张灯结彩,大街小巷也跟着挂上彩灯。整座城市都沉浸在年味中。
各地对庆祝春节都有各自的习俗,我们这儿就要贴窗花,喜庆又好看。不要以为窗花只需往玻璃上一贴、一拍就能了事,要左右对称才可以。贴第一张窗花比较轻松。爸爸先拿起一张窗花,选取一个合适的地方,使窗花居于玻璃中间,调整方向,一手将背后的塑料纸撕下,另一只手紧随其后,一掌拍在窗花中心,使其动弹不得再小心抚平窗花上的褶皱。轮到另一张窗花时,情况可完全不同,须得全家齐出动才行。起初,爸爸举着窗花,“当局者”不能判断窗花位置是否合适,所以我和妈妈两个“旁观者”在旁“指点江山”。我说向右挪一下,妈妈却说还要再左移一点;我认为向上一点和旁边的窗花齐平,妈妈却觉着应该向下……把爸爸折腾的头晕眼花,无奈之下请自己的儿子出山评评是非。我则主动替下爸爸,举着窗花。又是一番调整,直到胳膊不争气的表示自己已超负荷运作,即将罢工,他们终于拍板决定窗花的位置。
由此看来,贴小窗花也是一件隆重的大事呀!