贴窗花作文
春节,是我国的传统佳节,家家户户都有贴春联的习俗,我家也不例外。
除夕那天,我们一家吃过午饭后,大家都开始忙起来了。外公去菜市场再买一些晚上吃的菜。外婆正在洗碗,爸爸妈妈都在大门外撕下去年的春联,准备换上今年的新春联。这时我看到桌子上还放着许多张剪纸剪的福字窗花呢。心想,这么多年来,我还没有试过贴窗花呢!不如,趁爸爸妈妈没有在屋里,现在,就让我大显身手一次吧。我迅速拿起一个大大的福字,兴致勃勃的贴去了。
因为要尊重长辈,得要先将福字贴到外公外婆的房门上。我搬起一张小木凳,来到了外公外婆的房门口,拿起准备好的双面胶、小剪刀。我先把双面胶剪成一厘米左右的长度,然后贴在福字的四个角上。接着,把准备好的福字贴了上去,我沾沾自喜地跳下了板凳,仔细一看,傻了眼,把福字贴歪了!我正很沮丧的时候,爸爸进来了。“哟,儿子帮爸爸贴福字呢!”。“爸爸,我贴歪了……”。爸爸过来一看,“没关系,][你第一次贴,贴成这样,已经很不错了!”爸爸给了我一句鼓励的话。一向不自信的我,听了这句话,心里马上变的自信满满了。这时,爸爸又开口了:“儿子,去把你房间的窗上也贴一个吧!”,“好的”,说完,我就把双面胶贴在了福字的每个角上,来到我的房间后,仔细地看了看窗户,想:刚才贴歪了,是第一次贴,这次是第二次,一定要贴正。不能让爸爸失望!这样想后,我便仔细地贴着,贴上去后,我跳下来仔细一看,终于贴正啦!,我看着自已贴的福字,心里别提有多高兴了!
这时,爸爸妈妈也已经把该贴的地方都贴好了,整个屋子里显得喜气洋洋、漂漂亮亮的,来迎接新的一年!