高中窗外作文600字
窗户外面的,是什么?一望无尽的繁华,一片耀眼的锦秀山川,还是一个充满生活韵味的小巷?
都没有。
窗外是一座座高楼,也许,也有人在咫尺间与你相视,但之前,窗外却有着另一种风景。
时间悄悄地走了,它的印记,曾经书写在黑板的身上,但最终随着板擦扬起的灰而消散;留在记不完的生字上,一沓沓厚厚的试卷上,消失在逐渐长大的年华。
儿时窗外的天空,飞着竹蜻蜓,云朵浮在浅蓝的天空上,枫树在匆匆流年中变得火红,谁也没有察觉。我们彼此都期待着长大,勾勒出一副“伟大”梦想的蓝图。
窗外的世界很简单,也很纯粹。
却很喧闹。
清晨,唤你起床的是从不缺勤的公鸡,水龙头的哗哗声和骑车四处卖猪肉的小贩是早晨的缩影,你从二楼的窗外望去,是人们忙碌而又辛福的身影,这是早晨,简单却又美好,喧闹开始驻足于此。
孩童们渐渐醒了,高压锅开始传出一阵阵声音,顺带夹杂着几缕白雾,厨房传出煎锅中正在翻炒的地瓜叶的香味。牛奶和早报陆续送到了家里,那瓶牛奶有着一股令人上瘾的香味,悄悄地,把牛奶香收起来,留在记忆的木匣。
最后一抹夕阳落下,家家渐渐瓢出了香味,还是那样的喧闹,但,却不会感到一丝烦躁。你从窗外瞧去,院子里的桌上,有着热腾腾的饭菜,小鸡崽跟在自己的母亲身后觅食,大人们追着贪玩的孩子们喂饭……下了楼,依在院子的墙边,你听,这笑声接连不断,你看,这特属于仲夏夜的繁星……
窗外,是如水般的生活,清澈、平静,偶尔传来打在石头上的声音,周而复始……
时间匆匆的走了,我们终会离开这段平静和简单的生活,但是在窗外更远的地方,美丽如初,风景依旧,生活,如梦……