窗外作文600字初二
我喜欢驻足于小小的、四四方方的窗前,望着窗外,沉浸在其中。
清晨,伫立在窗前,呆呆地望着蓝蓝的天空,看着早起的鸟儿忙碌地来来去去地飞翔,听着它们啾啾地吟唱着欢乐的旋律。一阵微风拂过,树叶“沙沙”,吵醒了更多的鸟儿,一下子便热闹了起来。树上的绿叶在微风的带动下左右摇摆起来,似在跳着轻快的舞蹈迎接新的一天。
夜晚,趴在窗沿,静静地聆听蝉的催眠曲。抬头望着天空,单只的鸟儿在寻找归途时一不小心把圆月割成两半,然后圆月又自动愈合了裂痕。猛然间视线被飞翔的鸟儿牵进了一片黑暗的树林,像是一个无底的深渊,心不由地钻上了一股恐惧,可却也在庆幸鸟儿寻得回家路。
当窗外下起绵绵细雨,我喜欢伸出手去触摸那轻柔的雨。似断非断的雨一直冲洗着树叶上的污浊,好像要把一切都洗得洁净,变得明朗。雨收了,眼前的一切都变得清晰,只有不远处的青山被浓雾环抱着,与天际相合,呈现出一片淡淡的蓝白色,清新的感觉扑面而来。叶上的水滴吸引住了明亮的阳光,闪耀着,摆动着,然后就顺着叶脉向下滑落,落在下方的小水坑上,叮叮咚咚的旋律真是好听。我不禁轻赞一句:“好一场绵绵细雨!”
当窗外狂风乌云卷起,一场暴风雨的前奏令人恐惧:那鸟儿四处乱窜,啾啾的声音似在诉说着对暴风雨的敬畏;树被狂风推搡着,却也不满地摇动着身躯,想要把那可恶的狂风赶走。随后一场瓢泼大雨压了下来,窗外木棉树上的花儿被一朵朵地扯下来,落了满地的艳红。好一场瓢泼大雨!
我喜欢站在窗前,看早晚的鸟儿飞翔于蓝白的天际,看窗前的木棉花盛开和坠落,看四季的雨在窗前飘扬。
窗外的风景如画,谁想与我共赏?