一个阳光明媚的下午,一场紧张的足球赛正在进行,学校的操场上掌声雷动,同学们的欢呼声此起彼伏,运动员们的脸上淌着晶莹的汗水,在赛场上跑动。突然,一个矫健的身影从我方阵营中脱颖而出。之间他一个箭步冲上前去,落地的一瞬间左脚一勾,将球收入脚下,对方立刻意识到了这个威胁所在,想要上前阻拦可他的身手极其敏捷,用他那灵活的身法让对方束手无策,他直取球门,对方守门员见势不妙,便做好架势可他用了一个帽子戏法,晃开了对方守门员的视线,一个射门把球射入球门。
他的嘴角微微上扬,他的腿有些粗壮,脚上的一双钉鞋是他所为一个足球运动员的标志性装备。虽然长得不高,但是身子可是十分的厚实,脸上的那副眼镜让它显得十分帅气。
同学们大声欢呼起来,有几个同学冲上前来,和他互相拥抱。
他,就是孙悠秀,他是我们班里名副其实的“球王”他的球技卓尔不群,在我们班中无人能及,简直可以和“小罗纳尔多”相比。他很小就进入了我们校足球队,每天和其他球员一起锻炼,一起比赛,经过多年的训练后,他已经成为了我们学校足球队的一位主力干将,他所向披靡,战无不胜,为我们学校赢得了许多荣誉。
比赛并没有结束,我们开球,孙悠秀点了一下球,边上的一位队友用力一脚把球踢向对方半场,对方成员不甘示弱,接到球后就对我们展开了猛烈的反攻,孙悠秀一马当先直接冲上前去,对方见人来了,就猛地把球传走,可是孙悠秀意识超常,早就提前挡在了前面,直接把球断下,球已入脚,我们方一下子从被动转为了主动,球已经被孙悠秀抢到,我们就等于抢到了胜利的钥匙,孙悠秀脚下生风,带着球,身体略弓,飞也似的向对方球门跑去,他的脚摆动的极快让人看着有些眼花,他的脸上洋溢着自信的笑容,有一个人已经走到了他的面前,他见有人阻挡,便放慢了脚步,走到对方跟前时稍稍迈出左腿,对方见势,也伸出脚想要挑走孙悠秀的球,只见孙悠秀左脚一拐,把球带到了右脚,一个冲刺,过掉了他。对方全部拥了上来,想要抢球,谁知,这一切都在孙悠秀的算计之中,对方已经接近孙悠秀,孙悠秀从对方真空地带一脚把球传给队友,对面猝不及防,那个队友一个铲球,把球射入球门。
孙悠秀就是那么厉害,对于球王这个称号真是当之无愧,我们只能赞叹——厉害!