那些年那些事作文
还记不记得,那些年我们是最好的朋友;那些年,我们跌跌撞撞一起过;那些年,我们有太多太多的美好回忆。但如今,我们却不再联系,我们渐渐疏远,我不知道是因为时间还是距离改变了我们。
我喜欢你骑着单车载着我穿梭每一条街道,即使我知道马路上车辆繁多,但你就是给我有种莫名的安全感。然后我们就一起看了一下午的书,一起吮吸着书中的知识。我想这就是最快乐的事情了。
在学习上,我一直都是比你优秀。但后来,你的学习成绩逐渐地超越我,超越了班里的大部分同学,成为了学习上的佼佼者。我知道,你在学习上下了很大的功夫,我总是笑称你是一个学习上的“拼命三郎”。殊不知,其实我是有多惭愧。
你总是喜欢把我当作你的倾诉者,跟我讲你的心事,而我就会在一旁不停地安慰,后来,你哭了,我也哭了。其实我们都很脆弱。
曾经那么要好的我们,因为毕业而各奔东西,只留下那往事让我们去回忆。我们不再是同一间教室、同一所学校、甚至是同一个城市。但我知道,我们的友谊不只是停留在那些年,它还会在很久的以后延续下去。
朋友是宽厚的肩膀,可以让你依靠着哭泣;朋友是忠实的听众,可以让你放心地倾诉痛苦;朋友是一双手,可以把你从绝望中拉出来;朋友是一坛陈年老酒,时间越是长久,越是芳香扑鼻……