每个人都有他自己的童年,自由自在是它的画布、无忧无虑是五彩缤纷的颜料、天真无邪是它的画笔。
我的童年独一无二,我在那个院子里面,度过了唯一的童年,它是对我来说举世无双!
还记得我很小的时候,家里就有一个园子,那个园子里面样样俱全:那五彩斑斓的凤蝶,成双成对地环绕在每一个花骨朵间,双翼也在不息不止的煽动,蝴蝶开心的时候也会载歌载舞,那时候你就会发现大自然多么奇妙啦!七星瓢虫也会过来凑凑热闹,他会轻轻地落在草叶上,好像一盏明亮的灯。
晴天的时候,我和祖父经常在园子里面玩耍,祖父时常教我几句诗词,我倒也不在意,在意的是春暖花开时的泥融飞燕子忙碌的心情。湛蓝的天空,悬着大圆球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,消失得毫无踪迹。这样的天气,我的心情也毅然的开朗。园子里的果蔬更是无不胜数,茄子愿意长多少就长多少,没有人约束它;牵牛花愿意攀多高就攀多高,毕竟它开花了,就是园子最炫彩夺目的一朵。这园子是我的天地,鸟儿的天地在天上。鸟飞了,就像在天上逛一逛般悠闲自在。如若我没意思的时候,我又跑到祖父那里缠着祖父陪我玩,我手里拿着水瓢,那里面盛满了水,拼劲力气,用力往天空上一倒,兴奋的又蹦又跳,嘴里还时不时喊着下雨啦,下雨啦!可惜扫兴的是,我的衣服全被水给浸湿了,但是对于我来说,这一点小问题并没有阻止我玩的尽兴,在祖父眼里,我现在就像一个落汤鸡一样,祖父,无奈的拉着我跑回去换衣服。
阴天的时候,乌云一来,一大团一大团的从房顶飘过,好像要压到房顶了。天空一片黑漆漆,电闪雷鸣,下雨的时候,我的心里怦怦直跳,马不停蹄的问祖父,祖父:你说蝴蝶那么弱小,他会到哪里躲雨呢?祖父没有说话,摸了摸我的头。
不一会儿雨过天晴,院子里的小土坑都盛满了水,当时在我这个小孩子的眼中,虽然不能像钱塘江大潮,那样有气派,但也颇有烟波浩渺之势!偶尔雨过天晴之后,天空中会出现一道弯弯的彩虹,这彩虹与园子里的景象更是相映成趣。
等我玩的尽兴了,不吵不闹的,坐在树荫下,若有所思。
他充满了我幼年的记忆,忘却不了,难以忘却,她是我童年的记载,相信怀念童年的不止我一个人吧!