那些年那些事作文
随着年龄的长大,我们明白了很多。
那些年我们都有一堆梦想,在外人眼里那些梦是白日梦,可是他们却不知道在我们自己眼里,那些梦是我们前进的动力。可是慢慢地连我们自己也觉得那些梦是不能实现的,我们自己回归了现实,回归了我们自己口中的庸俗,我们不再做我们的自己,不再有梦想,不再为那些梦买单。
那些年我们会为了成绩而哭,为了成绩而抄袭,可是慢慢的我们不再哭,不再在乎自己成绩,选择了听天由命,而抄袭却依然存在。我们会骂抄袭的卑鄙,可是当自己做了之后,却不以为然,认为别人(平常自己看不惯的人)也是抄的,因此我们慢慢地迷失了自己心中的公平,口中的正义。我们因为自己而去否定他人的努力,我们不再大度而是回到了小心眼。我们会安慰自己,自己那样做也是为了梦想,可是我们却忘了这样做即使实现了梦想也是偷来的。
那些年我们玩过一些游戏,可现在却认为幼稚,我们就这样的否定了我们的曾经,否定了我们曾经多姿多彩的童年,
时间在走,我们也在走,我们走的越来越远,时光追不上我们的脚步所以在感叹我们的变化,但他却不知道是他改变了我们,改变了了我们的那些年。
也许,人真正属于自己的时候就是没上学、没踏入社会的时候,当看见真正的社会时我们也麻木了,也找不到我们的自己了。