珍惜青春时光作文
青春不是常春藤,让你像戴指环一样戴在手上。莎士比亚曾说过“青春是不耐久藏的东西。”青春充满着朝气,充满着阳光,充满着期待与志愿。所以,我们每个人都应该珍惜自己的青春。
青春时代是人生的黄金时代。许多中外著名的诗人,文学家、政治家都是在青春时期有所成就的。我国唐代诗人白居易,16岁就写出了“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生“的佳句。法国著名作家雨果,20岁开始发表作品,29岁就创作出了轰动世界的长篇小说《巴黎圣母院》。马克思29岁,思格斯27岁时,就共同写出了震撼资本主义世界的《共产党宣言》,揭开了人类历史的新篇章。如此可见,青春时代对人的一生都会产生影响。
青春是音符,需要我们用认真谱写出华丽的乐章;青春是小溪,需要我们源源不断的知识河流汇聚成波澜壮阔的大海!如何才能不虚度我们短暂的青春?用认真、知识充实青春,珍惜青春,收藏自己一点一滴的成长,我们才不算虚度!可有些人却“莫等闲,白了少年头,空悲切”。例如,有些青少年不认真努力学习或工作,整天逃学,无所事事;还有青少年因为在生活或事业中遇到阻碍,打击或不幸,从此一蹶不振,自暴自弃,白白浪费了宝贵的时光。
在青春时代,我们要抓住年轻的大好时光,抵制诱惑,坚定信念,勇于拼搏,成就一番事业。
青春易逝,分秒必争。美国的“发明大王”爱迪生,12岁当报童,由于他孜孜不倦的学习,从16岁发明电话自动拨号机起,一生中竟有1000多种创造成果。在79岁生日时,他对客人说:“我有135岁了”。这岂不奇怪?原来爱迪生每天工作18个小时以上,这就等于延长了生命。
青春是人生中绚丽的烟花,有着无尽的美丽,却最容易消释,把握住青春的每一秒,把这美丽变成瞬间的永恒……