我的小猪作文300字
有人把小猪当成宠物来养,而我却要靠“小猪”来养,不懂吧?哈哈!以为我的“小猪”是一个储蓄罐。
它有两只耳朵,一双蓝蓝的眼睛,长长的睫毛,最引人注目的是它的大肚皮,像弥勒佛的样子。“小猪”背上有一条缝隙,是专门用来投钱币的地方。它可是非常爱钱哦!你瞧它的肚子里装满各种各样面值的硬币,一角、五角、一元……不仅如此,它身上还写四个金光闪闪的字——招财进宝,旁边画着两个大大的铜板。真是头爱财的“小猪”。
这一段时间我的“小猪”一直在“减肥”妈妈一会儿用两元买白糖,一会儿用一元买盐……,这时“小猪”就大大方方地拿出一个个硬币,它鼓鼓的肚子越来越空了。
真奇怪,爱财如命的“小猪”怎么变得如此大方呢?
哦,原来是我误会它了,它让我们把钱投进它的肚子里,是想把钱存起来用来买东西。这就叫做储蓄。
我要加倍努力,节约零用钱,不能让“小猪”再瘦下去,我要把这只“小猪”喂得胖胖的,让它永远养着我。