包馄饨作文
星期六,吃罢晚饭,妈妈拿出一包面皮和一碗肉馅,问:“谁来帮我包馄饨?”见妈妈平常帮全家人做家务从不喊累,我便自告奋勇地说:“我来帮您。”
开始包了,我听妈妈讲:“只要用筷子沾一下肉馅,然后用筷子把面皮卷一半,再对折,最后捏一下就够了。”心里暗喜···谁知,我一不注意把即将大功告成的馄饨用筷子戳破了,又一不小心用力过猛把十分完美的馄饨用手给挤爆了···试了几次,还是以失败告终。妈妈见我这幅模样,对我说:“不急,不急,一开始妈妈也是从不会到会的。”
我听了,便认真地跟妈妈学,妈妈便告诉我如何能包好馄饨,应该把肉馅放在面皮的哪个位置。最后,在妈妈的指导下,我终于包好了几个,我“检阅”着我的劳动成果:哇!它们有的“长得”像大蒜,有的“长得”像麻将牌···大大小小,形状不一,凭良心说,光看样子嘛,那是实在不怎么样。和妈妈一起包完了馄饨,我终于明白了平常看似简单的劳动,是多么不容易呀!