幸福的源泉作文
百善孝为先,孝为德之本。这句话说得真不错。的确是呀,我们每一个人都会有一个纯真快乐的童年,这些数之不尽的快乐源自善良温和的父母们。因此,我们要做一个快乐健康的孩子,我们要懂得感激父母的养与育,更重要的是他们把我带到这个五彩斑斓的世界。
每个人的童年生活是那么幼稚可笑,我也不例外。我还深深记得——
那年的冬天,风雨交加,寒风呼啸。家家户户都开着暖炉,人们大都是蜷缩在温暖的被窝里,不愿意出来煎受寒冷。大街显得格外冷清。那时候,我懵懂年少,什么都不懂,但又喜欢不懂装懂,总认为自己的想法是正确的。望着这冷清的大街,天性好动的我脑海里满是在公园里快乐玩耍的情景……
我央求爸爸妈妈带我出去玩,尽管他们是那样的不情愿,为了不想让我失望,还是冒着寒风冷雨陪我一起出门了。公园里好冷好静啊,但热情高涨的我好像没有感受到一样,还兴致勃勃地在公园里跑来跑去。爸爸妈妈被我感染了,也在互相追逐打闹,顿时,冷清的公园增添了不少生气。我玩得太投入,跑得太激烈了,没留意到地上的一块石头,我被绊倒了,狠狠地与大地亲吻。闻声的父母亲急匆匆跑来,一下子把我抱起,小心翼翼地用纸巾为我脸上的泥土,又仔细地检查一番,发现我没什么事,他们才放心。那一瞬间,我感到很幸福很温馨,父母那流畅着充满爱意的行动,就像泉水一样灌进我的心田……
日子匆匆,转眼间我已是一个六年级的学生了,虽然那年少无知,纯真朴实的童年生活不再,但我依然怀念,怀念着父母的爱……
有一个晚上,妈妈工作回来,或许是太忙碌了吧,一回家就坐在沙发上,动也不想动。我看着妈妈,妈妈老了,脸上多了几条皱纹,黑头发中隐隐约约有几条白头发。父母为了我们姐弟俩人是够辛苦的,白天劳累一天,晚上回来还要照顾家人。父母老了,也说明我长大了,我可以照顾他们了。
我端来两盆热气腾腾的水放在妈妈的脚旁,在妈妈还没有回过神的时候就先把她的鞋袜脱掉了,然后把她的脚放在已经调好温度的水里。当我的手触摸到妈妈那长满茧子的双脚时,鼻子有些酸了。当妈妈回过神来知道我在干什么时,她眼里泛着泪光,抚摸着我的头,连声说:行了,不用洗了,不用洗了……妈妈,别乱动,泡脚可舒缓疲劳,我帮你洗脚不算什么,这是我应该做的。妈妈听到我这一番话,不再说什么了,虽然说话时有些哽咽,但我看出她是高兴的,从心底高兴出来,也许是因为我长大懂事了吧。
那一刻,我们是幸福的!
世上只有父母好,没父母的孩子像根草。是父母那真挚的爱感化了我,是他们热情的行动感染了我,我就是他们的影子!从他们的眼神和呵护中,我深深感受到世上最伟大的爱,我要把这种爱延续下去……
幸福源自爱!