幸福的源泉作文
“哎哟哟”、“哎哟哟”……是谁在叫?我随声望去,只见爸爸捂着肚子直喊疼。我既心疼又着急,连忙跑过去用手轻轻抚摸爸爸的肚子。这时爸爸的叫声更厉害了,如惊雷般从我耳朵穿过。
我慌慌张张地把这件事告诉了妈妈,妈妈刚刚那和蔼的面容一下子变得神色慌张。
“快点把你爸爸送到医院去检查!”妈妈连忙说道。到了医院,医生说:“他要马上输液。”我和妈妈心里七上八下,不知如何是好。这时奶奶也听到消息赶到医院,神情紧张地询问检查结果。
医生告诉我们情况不太严重,输液之后再开点药吃。不过,以后一定要注意少抽烟,少喝酒。奶奶关切地盯着爸爸,心疼地叮嘱道:“儿呀,你就是不听话,现在吃苦了吧!那烟和酒不是什么好东西,以后少沾点。”爸爸忍着痛说:“哎,人在江湖,身不由己啊!”
“爸爸,你也真是,自己不喝,难道还有人跟你强灌吗?”妈妈拉了拉我,叫我别说话,我只好作罢。
夜已深了,月亮从云里闪出来,皎洁的月光从窗外射进来,爸爸的脸色好看多了,也不再呻吟了。回想爸爸刚才那痛苦的样子,我真想对爸爸说:“爸爸,您就像太阳,照亮我们每一个家人,没有了您的健康,就没有我们的快乐生活和美好时光啊!”
那天晚上,我有些失眠,想得最多的还是健康。一个人拥有健康的身体,不仅能幸福的生活、工作、学习,也能让他身边的亲人放心、快乐、幸福。因此,我们每一个人都有责任将“健康”装在心里,迎接每一个黎明的到来。