幸福的源泉作文
真正的幸福,来自家!
——题记
家是柔和的春风,能安抚我受伤的心灵。漫漫人生路,总有几条路是布满荆棘的,当我徒步穿越受伤时,你带着问候轻轻而来,用你的温暖让我相信自己是幸福的。那不满荆棘的路是我人生的挑战,我知道,一直有你温暖的目光在我身后凝望,带着你的关怀,我有勇气坚定地走下去。
家是一场及时雨,能浇灭我心中的傲气。我有“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志,我极力往上攀登,力图早点到达我心中鹅顶峰,实现自己的远大抱负。但在这过程中,我渐渐变得目中无人。猛然间看到了你,看到了你眼中透露出了的苛责,你用你苛责的目光矫正了我原本走歪的路,在为理想攀登的过程中,你那苛责的双眼,一直是我的动力,时刻鞭策着我。
家是飘扬的白雪,能铸成我憧憬已久的梦。我,一个处于花季年华的少女,脑子里总有着许多稀奇古怪的梦想,而其中多为不切实际的幻想。是你,以一个智者的头脑为我厘清思绪,让我分辨清楚了那些梦想才能通往现实中的明天。梦想的实现,伴随着你的引导,是我们共同的努力。
家是萧条的秋风,能勾起我无穷的思念。我的阅历在逐渐增长,“背起行囊走四方”的时刻终究会到来。开始时,另一片天空的广阔让我好奇,希望自己能够在那里自由自在地翱翔。但是,在一片没有你相伴的天空中翱翔,再多的自由都无法令我真正的快乐。我与你,哪怕是相隔着一个村庄、一条街、一扇门,都会让我体会到什么是刻骨铭心的思念。在你的怀抱中,我才有勇气飞翔。
夜,很深,也很静,月光透过窗户撒下了满地的余光。我懂得,只有家,才能让我们得到最厚重、最原始的幸福。因为懂得,所以珍惜;因为珍惜,所以幸福。