幸福的源泉作文
每个人都拥有过各式各样的幸福,它像藏在云层后的点点星光,需要我们用心灵去触摸。对于我来说,她就是我永远的幸福。
幸福降临——意外惊喜
从我上三年级的一天起,她就成为我们家的一员。她短短的头发,像刚插入水的禾苗,一脸“无辜”的表情,手脚不停舞动,嘴巴一张一合,发出“呀呜伊”的怪音。一开始,我用嫌恶与不屑的眼光看着她,因为一到夜间,她的哭声就会“震天撼地”,这让几条黑线爬上我的眼皮。她渐渐长大了,开始呀呀学语和蹒跚学步,她古灵精怪的样子常使我忍俊不禁,我不由升起一股怜爱。每天放学,我都加快步伐,盼望回家看她,她的到来使我原本平淡无奇的生活增添了乐趣,这个意外惊喜让我感受到幸福的降临。
幸福成长——喜怒哀乐
她上了幼儿园后,家中多了一份清静少了一丝热闹。调皮的她一回家,我的情绪就经历喜怒哀乐。瞧,她端着一碗温水,粉红色小手紧紧抱住碗身,嘴里鼓着一口气,像是个充了气的气球,两个小辫一甩一甩,小心翼翼地挪着脚步来到我身边,眨着眼说:“哥哥,喝水!”我感到一阵喜悦,伸手去接颤微微的碗,可说时迟那时快,没等我接稳,她的手一松,碗歪了,水降落在我的作业本上。顿时,作业本上的字迹一片朦胧。“喂,你在干什么?”我的怒火像山洪一样爆发。“明天老师要检查的!”我冲着她大吼。她愣了,哭着跑出房间。
有一次,她打肿了我的眼睛,还委曲地大哭。一天,我们玩捉迷藏。“她躲在哪儿呢?”我想着,远远看见书柜后方一阵颤动。“哈哈,我找到你了!”我正想大喊,可是一个声音早一步传了出来,她灵活地从客厅跑到我身边,抓住我的衣角。“等等,不是应该我抓你吗,你怎么……”我丈二和尚摸不着脑袋。“哈哈哈……”我们的欢笑声此起彼伏。
“哥哥,加油!”每次考试前,她的鼓励声都回荡在我耳边。有时,我会用零花钱买一些棒棒糖等小礼物回家逗她开心。“哇!”她的惊喜化成我满满的幸福。
幸福课堂——二胡老师
她开始学拉二胡后,日日勤练,克服一道又一道难关。在她的带动下,我也迷上了拉二胡。我常常拎着二胡躲到阳台练习,一听到我的琴声,她就立刻放下手中的玩具出现在我面前,不厌其烦地指导着我:“这里漏了休止符”“这个音应该是推弓,你怎么弹成了拉弓?”我有时感觉没面子,很恼火,但看着她眉头紧蹙,嘴角上翘,眼睛圆睁着的严肃模样,只好无奈地服软纠正。她小小年纪,能规范熟练地弹奏出几十首儿歌,我打心眼里佩服。她刻苦的意志激烈着我,我们的琴技共同进步。每当同学们夸赞我时,我总是笑而不语,心中却充满暖暖的幸福。
她是谁?噢,她就是小我九岁的妹妹。她是我的骄傲,也是我幸福的源泉。