幸福的源泉作文
人们都说真诚是人性中最熠熠生辉的闪光点:真,乃真实不虚伪;诚,诚实守信;真诚,便是做人之本……
在语文同步读本中,给我印象最深的还是那篇文章——《信任》。这篇课文讲述了一段发生在作者与一个湖北小伙子之间的故事:在“我”去买早餐时,湖北小伙子的问候让“我”感到温暖。结账时,小伙子的“自己找零”的经营方式又让我十分感动。正是这个小伙子独特的经营方法,让他的生意日渐兴隆。正是有了这种彼此的信任,才使得我们人与人之间的关系变得融洽。
这位湖北小伙子的经营方式让我们感动,可在我们身边,却缺少这种人与人之间相互的信任,使得彼此之间为了个人私利而勾心斗角,以及无止境的贪婪,在人群中传播,还吞并掉了人性中最美好的闪光点——真诚。在大街上,我们随处可见有人在没有人监督的情况下乱扔垃圾;在市场里,我们又时常听到商贩与顾客为了一元两元的事争个不停;在电视中,我们又经常看到有人为了利益而走上了犯罪的道路……如果世界不再发生改变,那么,争执与吵闹,将会使道德和文明一同消失在人们的唾骂中。
然而,在勾心斗角的人群中,依然会有那么一些人本本分分的活着。在拾到别人遗失的钱财后,他们不会像别人若无其事的揣进自己兜里,而是会火急火燎的跑开如数交还;在发现卖菜者多收自己一元钱时,他们不会火速返回与卖菜者理论,而是毫不在意地继续做手头的事;在发现自己售出一件不合格的产品后,他们不会不了了之,而是会追上那个人,要回那件产品……也许,你会觉得他们有些天真,甚至很傻。但是,他们却有着我们所不具备的品质——真诚。正因为有了他们,我们的社会才不会走向衰败。
经济学告诉我们,最稀有的东西是最珍贵的,我想信任正是我们这个时代最珍贵的。所以让我们尽可能真诚的去信任别人吧,因为信任与被别人信任,都那么美好。
其实,当我们真正走进对方的内心世界,就会发现,每个人心底其实都是温暖的。触碰着它,你会感到温情的存在,而这,就是幸福的源泉!