新型玻璃作文
在白天看露天电影,是一种享受,更是很多人的梦想,不过这个梦想已经实现了!告诉你,一个吃惊的消息:这个不是什么,而是玻璃!这种玻璃叫做“玻璃微珠”。这种反射能力很强的玻璃就能担任这个电影的角色。这个微珠的直径比头发的直径还小的多。这个玻璃微珠还有其他用途。用它作为交通标志,黑夜里受到灯光会马上发亮,而且把它放在救生艇,遇难时就比较容易被获救,可见它的用处还不小啊!
有一种“微晶玻璃”不是用来看电影的,而是用来防止高速飞行所产生的高温,也就是说它很坚硬。如果用一根“微晶玻璃”当榔头,把玻璃桥墙壁,玻璃丝毫无损。而且它还有一个特性,不会热胀冷缩!
还有一种“防弹玻璃”,能够起到防弹作用。许多高级轿车、火车、电车都装上了这种玻璃。这种玻璃有三层,两边是普通的玻璃,中间一层三硝酸纤维素脂,三层紧压到一起成为整体,普通枪弹休想穿透它!
雨水是个隐士,不定时的,有时下好多天,有时下一点,有时下的是景雨,而且不像烟尘和废水那样可以集中起来处理。尽管雨水难以对付,但人类还是想出了许多对付它的办法。“憎水玻璃”就是抵御雨水的能手。雨水打到憎水玻璃上,水滴在上面就像荷叶上的水珠一样,会形成圆点迅速溜去,方便多了!
在现代化的建筑中,新型玻璃正在起着重要的作用。在新型玻璃的研制中,人们将会创造出更多的奇迹。