擦玻璃优秀作文
吃完早饭,我照例翻阅起报纸,一条“生活小窃门”吸引了我,仔细一看,原来是介绍怎样擦玻璃的。望着我家已有些灰尘的玻璃窗,我灵机一动:何不照着报纸上介绍的方法去擦玻璃呢?这样既能 锤炼我的动手能力,又能擦干净玻璃,还能帮父母分担一些家务,真是一举多得啊!
说干就干,我找来了旧报纸,往上面喷了点水后,便擦起了玻璃。好不容易擦好了第一遍,我便腰酸背痛外加手酸。真想不干了,但想到爸爸妈妈为了这个家,成天辛苦地忙碌着,我这点苦比起来又 算得了什么呢?这样想着,我全身的疲劳烟消云散,按着报纸上介绍的方法,我又用干报纸开始擦第二遍“喜涮涮,喜涮涮,哦,哦 ——”我一边卖力地干活,一边轻松地哼着小曲。终于擦好了。“ 耶,大功告成喽!”我擦了擦汗,高兴地欢呼着。,虽然此时我早已是筋疲力尽了,但望着四周一尘不染的窗户,我还是觉得很自豪。
这次劳动,虽然有点辛苦,但我明白了一个道理:先苦后甜,只有辛勤地付出,才能享受收获的喜悦!