擦玻璃作文
小芳和小红都是热爱工作的好孩子。他们经常一起去王奶奶家帮她做家务。
有一天,他们约好一起去公园玩。当他们经过王奶奶家时,他们看到王奶奶正在努力擦窗户上的玻璃。他们冲上来对王奶奶说:“你年纪大了,做事不方便。你同意通知我们任何事情。你今天为什么自己擦玻璃?我们来擦吧!”说完,两人从王奶奶手里抢过抹布擦了擦。小红对小芳说:“小芳,窗户上面,那我们擦不掉,怎么办?”小芳想了想,突然跑到屋外。过了大约2分钟,她拿着一根长竹竿回来,说:“把抹布绑在竹竿上,你就可以擦了。”
他们两个把抹布绑在竹竿上,擦上面的玻璃很容易,很省力,很快就擦干净了。
他们正要离开王奶奶,就对王奶奶说:“以后不管发生什么事,你都要通知我们俩。别提了。我们一定会花时间帮助你。”
“好,好,谢谢,你们真是爱劳动的好孩子。”
王奶奶激动得几乎说不出话来。