擦玻璃作文
今天,在班主任的建议下,我们班举行了一次“轰轰烈烈”的清理活动。我们说会做,几个小组布置任务,扫地,擦玻璃,挑水,互相帮助。
我是窗户清洁工之一。我小心翼翼地站在长凳上,用抹布使劲擦玻璃。因为很久没打扫了,窗户上留下了小黑点。我用刀慢慢刮下来,用不了太多力气。如果力度很大,刀很容易在玻璃上留下划痕。
当我第二次用抹布擦玻璃时,我发现很容易把小毛毛留在窗户上。我以为是因为抹布脏了,就又洗了一遍,结果还是一样。这时,同桌告诉我一个窍门,就是用碎报纸擦玻璃。我半信半疑地用了一份报纸。结果发现效果真的很好,窗户变得很亮。
通过这次的大扫除,我不仅锻炼了自己,还学会了擦玻璃的技巧,真的收获很大。