愧疚作文
妈妈经常对我说,洗澡的时候一定要用热水洗,千万不要用冷水,这样的话会对身体十分的不好,我一直记着妈妈的话,洗澡的时候基本上从来不用冷水,但是今天我却破例了。
晚上回家的时候,家里没有人,我想洗澡,但是却不凑巧的发现家里停电了,可当时刚进家门的我全身又热又燥,真想痛痛快快的洗个澡呀。于是我没有忍住,就打开了水龙头去淋浴下冲了一个冷水澡,正当我快洗完出来的时候门响了,妈妈下班回来了。他知道家里没有电,却看见我在洗澡,顿时,就知道我在洗冷水藻了。
当我洗完澡出来以后,妈妈把我叫到了沙发那里去,她坐在沙发上,语重心长的对我说,孩子,妈妈不让你洗冷水澡是有原因的,不要总是不听妈妈的话,以后你的身体不好了,难受的不是我,而是你自己呀。
我听了妈妈的话,觉得心里十分的愧疚,我后悔自己没有忍住,没有听妈妈对我说的话,我知道妈妈都是对我好,今后我再也不会不听妈妈的话了。