我曾经天真地问我的爸爸:“为什么给我取了这个名字?”我听到爸爸自豪的说:“因为你生长在和平、稳定,面貌一新的中国,一个正在经历着伟大的复兴时代,我希望你能让全家以你为荣。”感谢父母让我走进了一个崭新的时代。
在老师的辛勤教育下,随着我的知识慢慢增长,我对祖国有了更深刻的认识,知道我国是四大文明古国之一,有着历史悠久的文明,曾经的辉煌、荣辱已经成为过去,虽然我的父母是面朝黄土背朝天的农民,但我们住的是三层别墅式的楼房,家乡已是社区式的生活环境,到处是花花草草,爷爷、奶奶的脸上总是带着慈祥的微笑。义务教育不再收学费了,就连生病住院也可以报销药费了,小区的广播悠扬的播放着祖国好,共产作文党好的歌曲。看!俺大婶也开始扭秧歌了。好政策造就了人民的幸福生活就连我们喝的水都是南水北调的优质的丹江水。
学习中,我看到了祖国在复兴,从神舟飞船载人上天。到今天我们看到的“一带一路”伟大工程的建设。我们的“复兴号”列车在世界各地的铁路上来回奔驰着,一座座高楼大厦耸立在城市中心,一个个利民工程在不断完善地建设着。长城、丝路、运河、嫦娥奔月,面对伟大的祖国,我自豪的告诉您们:“强大的祖国,已实现了你们曾经的梦想,和平、繁荣昌盛的时代,以崭新地呈现在您的面前。”
继往开来,勇与开拓,努力奋斗,党和国家时刻指引着我们去实现一个个中国梦!
实现祖国的繁荣昌盛,就是我的中国梦!