我的祖国作文500字
奔腾不息的长江,雄伟壮观的长城,一望无际的大草原,气势宏伟的兵马俑,美丽雄伟的颐和园……这就是我的祖国——中国。
如今家家都是漂亮结实的楼房,房子宽敞而明亮,人们无忧无虑地居住在里面,真是幸福啊。
现在,再也不是坑坑洼洼的土路了,而是平坦宽阔的马路。看,绿灯亮了!斑马线正在乐呵呵地喊道:“绿灯亮喽!赶快过来吧!”红灯亮了,斑马线严肃起来了,它警告着:“现在是红灯,一定要耐心等待。”
而今,学校里一排排高大整齐的教学楼,齐刷刷地立在那儿,路旁的桂花,吸引来了许多小朋友,他们使劲地吸着空气,这空气中,有浓烈的桂花香味,大而空的操场,有许多绿色的“小人儿”站在那儿,一眼望去,绿茵茵的。
我们的祖国就是一个芬芳扑鼻的大话园,而我们只是一些等待开花的花苞,我们每个人都不是同一种花,我们每个人都有不同的愿望和理想,我们生活在这个充满阳光和幸福的家庭里,还不够奢侈吗?所以,我们一定要好好 学习,回报祖国。
周总理爷爷说过:“为中华之崛起而读书!”我们要为自己的祖国努力。中国人啊,你们还记得火烧圆明园吗?我们不能忘记,因为我们是中国人!你们还记得外国侵略我们国家的情景吗?我们不能忘记,因为我们是中国人!你们还记得南京大屠杀吗?我们不能忘记,因为我们是中国人!我们要为了祖国而奋斗啊!
少年智,则国智!少年强,则国强!少年独立,则国独立!作为祖国的花朵,祖国的希望,我们还有什么理由不去好好学习,报效祖国呢?