我的祖国作文600字
每当耳边响起《我和我的祖国》这首歌的旋律时,我的目光里就只剩下对祖国的骄傲和自豪了!
1949年10月1日,毛主席站在天安门上,对全世界宣布中华人民共和国中央人民政府这一天成立了。随后,毛主席按下电钮,新中国的第一面红旗缓缓升起,这面红旗可不仅仅是一面红色的绸子,它记载着中国革命历史的风雨沧桑,也完成了革命先烈盼望新中国成立,国泰民安的一份心愿。国旗直升到顶部停下来时的那一刻,意味着我们是堂堂正正的中国人,我们背后有一个强大的祖国!
1997年7月1日,香港终于又回归了祖国的怀抱,1997年6月,香港特别行政区被一个消息引发轰动:英国将撤回香港的占有权,香港马上就要回归祖国了。大街上到处张灯结彩,人们个个喜气洋洋。在回归仪式上,当英国国旗退下去,中国国旗升起的那一刻,许多观众大喊:这就是咱们的国旗,咱们的五星红旗!
2018年6月5日,四川飞机事故令人刻骨铭心,在飞机行驶的途中,右侧挡风玻璃破碎,差点将副驾驶吸出窗外,幸好有安全带拉着,要不他就该在几千米的高空被撕的粉碎了,在飞行途中右引擎被不明飞行物砸落,导致飞机无法正常飞行。中国机长刘传健带领119名乘客从风雨电交加的气流云中逃离了死神的魔爪,降落时,轮胎又爆胎了,在经历过一番生死决斗后,好不容易才停了下来,把所有乘客都安全送回了家。
这就是中国精神,一种百折不挠、强大无比的中国精神!“我和我的祖国,像海和浪花一朵,浪是那海的赤子,海是那浪的依托……”每当这首优美的旋律响起时,每当鲜艳的五星红旗升起时,我知道这意味着什么,我知道我的背后还有一个强大的祖国——中国!