我的祖国作文500字
我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光,仰望长空,历史的星光依然闪烁!我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生!
为了祖国的富强有多少人燃烧了自己的生命和青春!在那封建主义的绞杀下,在帝国主义的炮火中,中国人依然用自己的脊梁挺起了中华古老的长城。
从地图上看我们的祖国,它就像是一只正在打鸣的雄鸡,抬起它那高傲的头,挺起它雪耻结实的胸脯,煽动着它那五彩缤纷的羽毛,好像在和人们问好。
作为一个中国人,作为一名合格的中学生都应该热爱自己的祖国,因为它美丽;因为它无私;因为它伟大。它让我发自内心的感到自豪,面对任何人,我都能自豪地对他说上一句:我是中国人!我会因我是中国人而感到无比的骄傲和自豪!
它美丽,是因为它有一片大好河山;它无私,是因为它孕育了肥沃的土地、大好的河山和我们这样一群勤劳而又有智慧的人民,它伟大则是因为它把它的一切都奉献绐了热爱它的人民!
对于任何人来说,它都是那么神圣,那么亲切,那么让人敬重。每当我看到五星红旗升起,听到雄壮的《义勇军进行曲》时总会感到热血沸腾,心中有一股呐喊“祖**亲,我为你骄傲!
走过62多个春秋,祖国的脊梁坚强了,我们有过梦想,我们有过欢喜,我们也有过优愁。我们都拥有过。我们也都经历了。我们为有这样一个不畏艰难,勇往直前,努力奋斗的民族而自豪。
我们坚信,中国将会迎接更美好的明天,今天我以祖国为荣,明天祖国以我为荣。