游泳作文600字
今天我和爸爸一起去游泳,我要试听一节游泳课。
我们来到游泳馆,换好泳衣戴好泳帽和泳镜,来到游泳池边。今天游泳池的水有点儿冷,主要是今天的天气也很冷,这种温度如果在泳池里不游泳活动一下四肢的话,身体就好像在夹杂着冰块的海水里一样要冻僵。于是我就在泳池里自己随意扑腾活动了几下。不一会儿,教练走了过来。
教练先给我做示范,他说从最简单基础的蛙泳开始教我。只见他趴在一块毯子上做收、翻、蹬、夹这四个动作,他教完后就让我也趴毯子上练习。“收就是腿往里收。”教练一边说一边把我的腿往里推,这个动作有点像青蛙,果然是蛙泳啊!第二步,翻,脚掌往两侧翻。这个动作有些难,我努力让自己的脚往两侧压一下,终于完成了这个动作。“不错!”教练夸奖道。第三个动作,蹬,就是脚往两侧踢。这很简单,我马上做了出来。第四个动作,夹,两腿并拢。我于是很快并拢了,完成了最后的动作。
水上的4个重要动作都掌握好了,教练允许我下水练习。我拿起一块浮板,不停地练习这四个动作。我就这样沿着泳道游了好几个来回强化训练,一开始我脑子中还要想一想四个动作的顺序,到后来我顺其自然的就做好了这4个动作,果然是熟能生巧。
我练习了差不多1个小时就结束了今天的试听课,我很喜欢在水里舒展四肢的感觉,我希望能快快学会蛙泳,这样以后就还可以学仰泳、自油泳和蝶泳了,因为我看到运动健儿在泳池里各种精彩的泳姿,真是太酷了,要是我也能像他们一样学会各种泳姿,那将会多么有趣啊!我要勤加练习,争取学的又快又标准!