钥匙作文600字
时光荏苒,转眼,我已进入六年级。无数个白天黑夜,都在我的奋笔疾书下溜走,可成绩却依然像那平静的湖水,激不起波澜,荡不起涟漪。我的自信也与妈妈日益增多的唠叨成为反比。
又是一个周末的黄昏,刚刚从补课中解脱出来,望着堆积如山般的作业,心中仅有的一点轻松也化为沉重。
天空已被夕阳的余辉占满,就像一位身着金色绫纱仙子正在翩翩起舞,美好得让移不开视线。一束光线从窗户射进,照在我那流露出并不符合我年龄的哀愁的脸上。
“好累,真的好累!”躺在床上的我喃喃自语。顺手从书架上抽出一本沾满灰尘的书,随意翻着。
在无意中翻到一篇文章,似乎有些凌星的记忆从大脑深处涌出,便看了下去。
文中讲述的是一个小女孩,在祖母去世后十分悲伤,她的爸爸对她说:“祖母去了一个地方,就像昨天一样,永远不会回来了。”女孩似懂非懂,但却决定要和时间赛跑,战胜时间。于是她逐渐忘却了祖母去世的痛,却获得了一次又一次战胜时间的快乐。
“真的可以这样吗?”我小声地自语,书中那个女孩仿佛又出现在我的脑海里,笑靥如花,似乎在说:“当然了,你可以的,你将会和我一样收获幸福和满足!”
是啊,与其这样虚度时光,倒不如和时间挑战,做一个强者!
我打了一个激灵,翻身坐到书桌前,抬头望了望窗外的落日,放射着金色的光辉,周围斑斓的晚霞为它度上了一层朦胧的,美得让人叹为观止。我在心中默默地说:“一定要在太阳落山之前做完作业,如果完成作业,就奖给自己一个甜美的微笑。”
笔尖开始在纸上跳起芭蕾舞,只不过这次我是怀着期待的心态,等待着落日的下沉。
终于在太阳收尽最后一丝金线时,我停止了一直舞动着的笔。我扬起脸,面对着太阳沉下后的黑暗,弯起嘴角最大的弧度。我终于捡到了快乐的钥匙,那扇――通往快乐的大门也终于向我敞开……