钥匙作文600字
一股闷热的气流掠过脸庞,抬头才发现天空已被铅灰色的云涂抹得不能再低了,仿佛正回到天地混少不了的初始。这一个窘迫的场面,不能给万物以明丽的光照,也不能给苍生以淋漓的洗涤。这一刻风被某种力量办禁着,无法恣肆地流转,炎热覆盖着世界。没有什么可以畅快呼吸,但即使再不能呼吸,也将每一个卑微的生命延续着,即使是隐忍的方式。
汇入众生的洪流,我仿佛找到了方向。作为一块在大江里跌跌撞撞着的沙石,纵然不能够击碰出美丽的浪花,也不能甘愿沉没江底,在沉浮之间流逝着。欲望无边,能力有限,我们一度迷失掉自我,丢失了属于自己的那把钥匙。
人生存着,最可怕的就是存在着形形色色的欲望,然而欲望偏偏产生恐慌,但往往在恐慌面前我们才显得无惧无畏。为了欲望,我从跃跃欲试到极力追逐再到蓬头后面。我打不开这形形色色的门。艰难、曲折逐渐锻炼了我的隐忍力,于是从不放纵泪在脸上泛滥,但免不了痛在心里点滴地积淀。痛却不坠落,因为坠落的那一端不是灵魂的出口,而是要更坦然地面对生命所给予的一切。
“命里有时终须有,命里无时莫强求。”一个淡薄得失的道理教我明白该是你的就是你的,不该是你的就要放弃,这样才会更好地享受你所拥有的。我问自己,你的门在哪里?你有一把属于自己的钥匙打开它吗?
谁说生命不是一次长途旅行呢?有的人是个探秘者,在享受大自然给予的乐趣之外,还会获得更多的感悟、真谛和奥妙;有的人只是个普通的游客,只领略到山的青,水的秀,偶尔地感慨一下自然的灵动;还有的人只是徒劳者,在远行中收获辛苦和劳累,还会因曾经游历过而庆幸。
而我能且只能“乐”乎山水,因为生命只给了我“美丽”的山水。这,就是属于我的钥匙!