钥匙作文600字
世界上有一种结,叫心结,难以打开;世界上有一种门,叫心门,难以敞开;世界上有一种沟,叫代沟,难以逾越……但因为有了母亲的真爱,一切便可以改变。
母爱是一把钥匙,一把打开心结的钥匙,一把敞开心扉的钥匙。
代沟——上锁
“你手里拿的是什么书,拿过来看看。”刚进门母亲就开口说道。
惨了,怎么忘记把书放进书包里了,我心想,准备不把书给她。可她一手就把书抢了过来,翻了翻说:“我说你怎么成绩老是提高不上去的,原来是整天看这些书,你这么小就整天看“爱”呀,“情”呀之类的,还怎么得了?”说完就准备撕书,我怎么可能会让她撕,一手抢过书说:“这是借来的。”
母亲像是被我这一举动激怒了,在客厅里走来走去说:“你说平时你要什么东西,我哪次没同意?我和你爸在外面拼死拼活的是为了谁?你……”还没得她说完,“嘶”的一声,我把书撕成两半,说:“这下你满意了吧?整天你的口中只有学习,学习,成绩,成绩,你有没有想过我的感受,我看诗集也是为了增长知识,又怎么了?我又不是小学一年级的学生了,我也想考上一个好的大学,但是,我不想像一只被关在笼子里鸟一样可怜!”说完,我头也不回的冲出了家门……
母爱——解锁
我漫不尽心的走在街上,想一想还是没有地方可以去……哎!远处有个熟悉的身影,那不是母亲吗?天这么冷,她的风湿病很容易复发的。看见她那单薄的身影后我有点后悔,后悔不该那么凶她。
母亲好像也看见了我,跑过来紧紧抓住我的手说:“走,跟妈回家。妈妈做了你爱吃的菜……”我的眼角模糊了,为自己的无知……
钥匙其实不必寻找,因为它一直在身边。
谁言寸草心,报得三春晖。