老爸的礼物作文
学会感恩!是人生的一堂必修课。我常常自己制作礼物送给那些我要感谢的人,礼物说不上贵重,但却饱含我的心意。学会感恩也是快乐的!因为,每当我把礼物送出后,都会收到别人的回报——真心的感谢。
记得,20xx年1月7日,这天是老爸的生日,我决定给我那可敬可爱的爸爸献上一份意义非凡的礼物。那天早晨,天还没亮,我便从被窝里钻出来,一心想着:该准备什么礼物送给爸爸呢?是送卡片?还是送花?或者是一块蛋糕、一本书……终于,我拿定主意,送爸爸一封信。
我拿来几张卡纸,一张图案多多的信纸和一盒彩笔。我把信纸剪成心形,用彩笔写下了我的衷心祝福。接着,用卡纸把信包好,装扮得漂漂亮亮的。最后,在信封上写道:爸爸,祝您生日快乐!当一切工作准备就绪后,我便下楼来到小区花园里采了几朵绚丽多姿的小花。回家时,我发现爸爸早已起床了。于是,我便神神秘秘地朝他走过去,双手捧上礼物,兴高采烈地对爸爸说:“爸爸,生日快乐!”爸爸收到我的礼物后,激动地说:“孩子,你长大了,谢谢你的礼物,谢谢你的一番心意!”爸爸边说边高兴地拆开礼物。
中午时分,我无意之中听到了爸爸妈妈的谈话,爸爸对妈妈说:“孩子长大了,懂得感恩了,我一定好好珍藏起来,让它伴随我们度过今后的人生旅途。”妈妈说:“是啊,孩子长大了,懂事了,这些年我们付出的心血没有白费!”
我发现,那一年,爸爸的生日过得格外快乐!因为,那是我第一次为爸爸准备礼物。从那以后,我明白了“礼轻情意重”的含义了。
亲爱的爸爸,今后,我会在您每年的生日或节日里,为您准备这样一件特殊的礼物。