描写拔河比赛的作文
自从上了小学后,每年老师都会组织各种有趣的比赛。但令我印象最深的,还是五年级中的那次拔河比赛。
因为老师抽的是上上签,我们直接和3班打。3班可是“胖人云集”,不知我们班的众“猴精”们,能不能打败他们呢?每个人的心中都在“敲鼓”。
“开始!”随着体育老师的一声令下,5班与3班的冠军争夺赛开始了。“各位观众好,现在直播的是……”这是我们班几个爱捣乱的男生在发“报道”。再看看赛场上,同学们恨不得脚下长钉,眼睛瞪得滚圆,脸憋得像个大红苹果。一开始双方势均力敌,绳中间的红绸只是左右摆动。啦啦队这才想起来加油。“加油!加油!加油!”最后,我们统一了口号:“一二,加油!一二,加油!”双方仍分不出胜负,红绸一点点向3班的方向移动,我们班的人都急红了眼,跳起来加油。班主任老师比我们喊的还卖力,嗓子都有些破了。同学们也很卖力,额头上渗出了黄豆大汗珠。
可谁也熬不起这“马拉松”比赛啊,我们班渐渐败下阵来,最后,体育老师一声哨响,第一名还是归了三班。三班那边正欢呼雀跃,我们一个个都垂头丧气的,像被霜打过的茄子,低头耷脑的一点精神也没有。老师来鼓励我们说:“三班那么多‘重量级’的,确实不好打。不过‘失败乃成功之母’。你们尽力了,老师也看到了,尽力了就好。我们再接再厉,争取下一次拿第一,好不好?”“好!”同学们又有了精神,积极地回答。
这一次拔河比赛,我收获、懂得了许多。真的很令我难忘呀!