做最好的自己作文500字作文
千万不要放纵自己,不要给自己的错误找借口。对自己严格一点儿,时间长了,自律便成为一种习惯,一种生活方式,你的人格和智慧也因此变得更加完美。
自从小学开始,我的成绩就很优秀。再加上小学时,老师与同学们对我的称赞,使我养成了骄傲自大的性格,总会自以为能取得好成绩。为此我不仅没有感觉到学习上的危机感,还整天玩耍。在家中,我更是无法无天。每当我完成家庭作业后,便打开电视看我喜欢的节目。一旦妈妈数落我时,我才会不情愿的关掉电视。期中考试如期到来,我的成绩却已下滑。然而我依旧我行我素,成绩始终保持在前十名之内。七年级就这样很快过去了。
假期朋友来我家,我们在闲聊之中,话题转到了学习上。临走时,朋友对我说:”我们同学都已各奔前途,我希望你我共同努力,考上同一所理想的高中,我们应该一直做朋友!”朋友的一席话令我感到了莫大的压力。于是,为了能赶上他的成绩,在新学期中,我按时完成家庭作:遇到不会的题,我会经常向其他人请教,并牢记每堂课的重点。我的成绩也在提高。于是,在八年级的考试中,我取得了第二名的好成绩。我与朋友之间的差距越来越小,我相信我们会考上我们共同向往的理想高中。
只有经历过风雨,才能见彩虹,以后的路还长,我要做最好的自己,做最美的自己。