做最好的自己优秀作文
运中即将迎来她的第六十次生辰,作为运中的一名子女,我们能为她做些什么呢?或许我们不能为她献上“奇珍异宝”,但我们能为运中展现出一个最好的自己!
每个人都有向蓝天诉说的伟大理想,但每个人又总是急于否定自己,可是如果连自己都否定自己,又有谁会真心认可我们呢?
“天生我材必有用”,不错,每个人自然都有过人之处,但当夜深人静之时,你的内心能肯定地说:“我做到了最好的自己吗?”每个人的能力没有太大差距,即便有也可以通过努力做最好的自己。我们就是我们,不是他们,也不是她们。只需超越自己,成为自己,就好了。
每个人都有着不同的梦想,每个人都要为梦想努力,或许我们取得的成就是无法相比较的,但我们都实现一个目标“做最好的自己”,或许我们有时明知失败,却仍要朝目标努力前行。
当面对未知的人,未知的事,未知的环境时,曾经自信的我们变得怯弱。当乡村美丽的野兰花来到城中见到高贵的牡丹时,她怯弱了,她不知道自己有多美,不相信自己能美过那娇艳的牡丹,她迷失了自己素雅与清香,成了真正平庸的花儿。我们正如野兰花,要找到生命中那抹独特的芳香,成为独特的最好的自己。
用心对待每一件事。不浮躁、马虎、不放弃、不懈怠每一件事,不因失败而否定自我。当面对人生长河中一次欠的机遇时,不胆怯,勇敢地为最好的自己加油!
加油!为校庆献出最好的自己!