时光流转与岁月轮回都无迹可寻时,有一样东西躲在了稍纵即逝的时光的影子里,那便是我们梦寐以求的荣誉的源泉——努力与汗水。
清晨的第一缕阳光一早便悄悄地溜进了操场,为本就美丽的校园又披上了薄薄的散发着金光的一层细纱。在细腻而又柔和的阳光的照耀下,一年一度的运动会终于开始了。
经过几轮激烈的车轮赛,我们终于在“十人八字跳”里挺进了总决赛。最后,我们班将与另一个班一决高下。
随着裁判的一声哨响,决赛的第一局开始了。我们班的十个人个个全神贯注,生怕得了第二,遭到别的班级同学的嘲笑。但对方似乎太过紧张,经常失误。看着两班之间的比分相差越来越远,我们班的十个人不禁松了口气。不出所料,第一局的比赛很快就被我们拿下了。第一局如此轻松的获胜,使得他们个个沾沾自喜。同时,有些许骄傲油然而生。
第二局比赛马上就要开始了。他们或许是因为上一局的胜利,才导致这局在一开始便失误多次。看着别的班级一步步迈向胜利,他们一个个都着急了,不忍心看着煮熟的鸭子就这么飞走了。场外观战的老师见了,连忙跑过来,语重心长地对着他们说:“这些其实都是他们的套路,是你们掉以轻心了。但是,只要你们齐心协力,没有打不胜的仗!”说罢,便开始带领他们重新调整战略。
果然,在老师的“神助攻”下,他们不出意外地取得了胜利。
获胜后的队友们沉浸在了欢乐的海洋中,我抬头望着高高挂在苍穹中的艳阳,仿佛在为我们释放着光芒。我看了看我们的比分,不禁感叹道:“只要团结,再大的困难,也会被我们的恒心所击败。”