养蚕记作文四年级200字
赵天溢
科学课上,吴老师叫我们养一些蚕宝宝回到家,我赶紧让妈妈到淘宝上买蚕宝宝。
过了三四天蚕宝宝到了我打开一看里面只有一些小黑豆,我想这一定是蚕宝宝的卵。
我们开始养蚕了,首先我从小区里的桑树上采摘了一些碧绿的桑口,把他们铺在蚕宝宝的新家里,让产卵住进他温暖舒适的新家里。
过了两三天,我惊奇的发现产卵变成了玫瑰色,我心想蚕宝宝是不是快要变成蚁蚕了,但是又过了一天才乱变成黑色的了,我着急的想他怎么还不变成蚕宝宝呀,终于等到了这一天蚕卵变成了一条白色的蚕宝宝。
接着再过几天。蚕宝宝结蛹然后钻出蛹变成蚕蛾。可是雄的会先死掉。雌的产完卵后也会死掉。真是太可惜了。
我很享受养蚕的过程。