4月9日星期六晴
今天蚕宝宝从奶奶家旅行回来,我和妈妈惊奇的发现蚕宝宝突然间长大了很多,现在的蚕宝宝已经长的很大很肥了,摸过去软软的,吃桑叶的量也大的惊人。
到了晚上我又来观察我的蚕宝宝,我惊奇的发现一条最短的蚕吐丝了。怪不得中午的时候我看到那只小蚕抬着头不知道要干什么?我问了妈妈,妈妈说是蚕宝宝在找造茧的地方。看来今天我又有了新的收获!我叫爸爸过来看,爸爸撕了一片宣纸靠在边上。我好奇的问:“这又是做什么用的呢?”爸爸说这是让宣纸和盒子角落形成三家架支撑,给蚕宝宝一个安静的家。
4月10日星期日晴
今天一睁开眼,我就迫不及待地跑去看蚕宝宝有没有发生新的变化,我走近一看惊喜的发现蚕茧已形成了一个椭圆的球,边上又有几只蚕宝宝在造茧了,我也用爸爸的办法给它们搭了一个家,看着它们一天天的变化我真开心!
不知道明天蚕会怎样,好期待!