养蚕记作文四年级300字
娄谦
一天,我从科学老师那里得到了四只蚕宝宝。
蚕宝宝的身体是灰白色的,把它放在碧绿的桑叶上,它慢慢地吃着桑叶,那样子特别可爱。没过一会儿,桑叶上已经有很多小洞了。我看蚕宝宝吃得这么快,赶紧去很远的桑树林里采来新鲜的桑叶。我一边采一边想:蚕宝宝吃地这么快,我要多采一点才行!
我每天都会去看蚕宝宝,先把它的窝清理干净,然后换上新鲜的桑叶,让它住的舒舒服服,吃得开开心心,每天盼着它快快长大。
有一天,我发现有几只蚕开始吐丝了,我很好奇,“它们为什么要吐丝呢?”又过了几天,我发现它们慢慢地变成了蚕茧,然后是蚕蛾。看着蚕蛾扑腾翅膀,我以为它要飞走了,但是蚕蛾根本飞不起来。妈妈告诉我蚕蛾只能振动翅膀,可能是翅膀力气不够大吧,所以蚕蛾飞不起来。
蚕真是一种奇妙的动物,养蚕笔我想象的更有趣!