最近妈妈给我买了一本西游记,里面的孙悟空会七十二变。他经常在遇到困难的时候,施展自己的变化,打败妖怪。我也想象孙悟空那样会各种本领。
有一天我变成了一只燕子。在天空中自由的飞翔。欣赏着大地上的美景。
当我飞过一座高山,忽然发现大地上荒无人烟,田地里一点绿色都没有,所有的河流都干涸了。如果我能把东海龙王请来下点雨就好了。我赶紧飞到东海,去请龙王。正好龙王在海面游玩。我把发生旱灾的事情告诉了龙王。龙王听了,说:“让我来帮他们吧。”然后东海龙王打了几个喷嚏,天上就下起了暴雨,地上的河道充满了雨水。雨过之后,天空中出现了一条美丽的彩虹。没过多久,地面又恢复了生机,到处绿油油的。