我的初中生活作文600字
转眼间,六年的小学生活划上了一个圆满的句号,我满心愉悦地跨入了梦寐以求的中学:实验中学。高高耸立的教学楼,容纳两千多人足足有余的操场,和蔼可亲的老师,兴高采烈的同学,这一切的一切,来的真是太突然了!
实验中学称得上是乐山一流的中学,门槛几乎被挤爆了,比上学期多收了一百多人。我轻轻地走进教室坐下,心中有些担心中学那堆积如山的作业和每天枯燥乏味的学习生活,可现实告诉我,并不像我想象的那样,中学有了午休时间和自习课,供我们休息和做作业,还有阅读课外书的时间呢,家庭作业也不是太多,有时在学校就把作业做完了。老师们在讲台讲得眉飞色舞,我们在下面听的津津有味,可有一门课例外。数学课上,何老师正在评讲数学家做,只见他讲得满头大汗,我却像在“坐飞机”,完全听不懂,我嘴里不停的唠叨着:“太深奥了,这是高中才学的吧。”
晚上与爸爸妈妈锻炼时,我把在学校的情况如实反映出来包括上数学课听不懂的事,爸爸听了,想了想,语重心长地说:“老师是一片良苦用心呀!他也许是故意让你们听不懂,让你们觉得自己还有很多不懂的地方,所以要虚心学习。放心吧,过不了多久,你就能听懂了。”我半信半疑,决定试一试,第一个星期还是完全听不懂,第二个星期,我渐渐发现,老师讲的每一句话、每一个字、每一个知识点、公式都清晰易懂,也许真的想爸爸说的那样,老师真是良苦用心啊,
在这个学校,我结识了一个朋友,她叫彭蔚,座位在我后面,我两在开学第二天就成为了好朋友,我俩的个子虽然有天壤之别,可在课间十分钟,你仍可看到,俩个好伙伴手拉着手,有福同享、有难同当。
中学生活,我继续期待着!
对于初中生活,每个人都会有各式各样的看法,我却认为初中生活是充满幻想的!
我认为:初中是人生最美好的阶段;初中是人生交响曲中最华美的乐章;初中是将理想放飞在蓝天的无限遐想;初中是将青春的凯旋门奠基在人生的沃土之上,是人生中最美好的回忆……
每天早上,踏着充满阳光的小路,我来到的期盼已久的中学,面对着陌生而新鲜的面孔,总是使我回想起小学的同学。从现在起,我是一名中学生了,不再是 “衣来伸手,饭来张口”的“宝宝”;不再是用爸爸送我上学了;老师不再那么详细的讲题,有很多需要我们自习;爸爸妈妈也不帮我检查作业了,需要我自己检查。自习课上老师不再坐在讲台上,一遍一遍的重复纪律,虽然只是班长坐在前面,但同学们也一声不出,都紧张的“忙碌”着手中的“工作”。
我也有一些小小的烦恼:各种各样的作业压在我稚嫩的肩上,令我喘不上来气,面对老师家长严肃的面孔,像是面对严厉的法官,从此六•一儿童节的欢笑彻底的在我身边消失了。
让我们珍惜这三年所拥有的时光,让初中生活成为生命中的美好回忆吧!