我的初中生活作文600字
光阴似箭,日月如梭,我现在是初中生了,回想起小学生活,是多滋多味的,可我知道现在的初中生活已不再是以前那样自由随意的,一切的一切都是需要我去慢慢适应的。
当小时候的稚嫩好奇、天真烂漫已经慢慢消失,我这才发现,我已不再幼稚、不再天真,我已不再是小学生了,我长大了,我是一名初中生了!我又迈进了一个新的阶梯!我应该更好地去做好自己,展现自己,使我成为班级里的佼佼者!
走进这个新的学校,一切都那么陌生,陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学……可我还是要去一点一点地去适应,一点一点地去熟悉,一点一点的去接受。适应老师的教学制度,熟悉我身边新同学的加入,接受我身边紧张的学习环境。尽管初中作业的繁多,周围陌生的环境,但是我也要好好学习,团结同学,更要融入在这个班集体里,为老师和同学做我力所能及的事,成为这个班级里的的一份子。
老师每天给我们考一些古诗测试,英语测试,词语测试……着实地让我感觉到了与小学的不同,初中的的学习氛围比起小学来说更让我觉得有所压力,几乎没有自己自由的时间。老师的认真负责,全心投入,让我感觉到在这个班级里我应该更加地严格要求自己,珍惜分分秒秒的学习时间,通过自己的努力,实现自己的梦想。
每个人的初中生活都会有所不同,我也将会在这个班级里尊敬老师,团结同学,天天向上。同时我也相信这个集体会给我带来了无比的欢乐,使我的生活更加充实、动人、愉快……
上初中的第一天
上初中了,我对一切都充满了期待,对一切都充满了好奇,期待我在这个新学校有着比小学更好的成绩,好奇这个新学校里的一切事物。真不知道这两种感觉会伴随我多久。
清晨,我背着书包来到了学校,恰巧碰到了我的小学同学,本以为我们会被分到同一个班级,可是,天意不由人,偏偏我们被分到了六班和八班,老天他还真是残忍呀,硬是把我们给拆开了。也该回自己的班里报道了,一进班一眼就看到了自己以前班里的那几个男生,哎,还真是阴魂不散啊,咦!怎么一个自己班里的女生都没有呢?还真是奇怪。我缓缓地把手中的录取通知书交给老师,细细的观察着我的新老师,她长着圆圆的脸蛋,棕色的眼睛了闪现出智慧的光芒,微微翘起的鼻子下长着一张樱桃小口,老师长得不算太胖,看着年龄比妈妈大一些,都说初中的老师很严厉,虽然我隐隐约约闻到了这种气息,但总觉得这种气味中带有慈祥的成分,显然,我已经把我一进班时的激动给甩到十万八千里去了,我随便找了个座位,静静地坐下来,哎,下课铃响了,什么时候才能给我们放学呢!
终于,老师把门关上了,显然这是快要放学了,班里所有的同学都安静下来,细细的听着老师的每一句话,老师讲了许多的要求,最后还为我们留了作业。哎,其实初中生活也不是那么可怕吗?不过,谁又晓得以后又怎么样呢,还是小心为妙呀!
一位哲人说过,太阳每天都是新的。是啊,生命的每一天都是新鲜的,也都是特别的。只要用心留意每一天,你将发现处处有奇迹。