我的初中生活作文600字
每个人的一生都有许多重要的事,会因为年纪的增长而有所变化。可能小的时候认为和爸爸妈妈在一起是最重要的事,上小学的时候认为和同学玩耍时是最重要的事,上高中、大学的时候认为功课是最重要的事,出了社会之后认为赚钱是最重要的事,有了小孩之后认为照顾小孩是最重要的事……
现阶段我认为最重要的事是跟同学相处和功课是最重要的事。为什么呢?因为我觉得和同学相处不仅可以增加朋友之间的友情,遇到了一些事情也可以一起商量,一起想办法。功课很重要是因为我们生活上处处都需要用到你的大脑。例如:现在很多人都很爱玩电脑上一些程式,不会用的话也还是需要学。假设你要到国外去旅游,你也是要学习一些当地的语言,才能体会当地人的一些生活习惯,和一些有趣的地方。如果你什么都不会,可能看一本小说都很困难,但是你如果多多学习、做很多事都会很开心。
而且在上课的时候认真一些,下课的时候和同学们尽情的玩耍、聊天,在身边附近的人如果遇到了什么困难,也可以一起想办法。
和同学相处只要你用心地去对待别人,别人也会用心来对待你。这句话可以用一辈子,现在会用到,以后出了社会之后也会用到。现在是用心对同学,以后是用心对上司、同事,中年之后用心对自己的小孩和家庭……人的一辈子都会一直一直的和别人对话,但是对话也是要注意的!如果你在不适当的时候讲了不适当的话,会很容易让别人生气的!所以我们要认真学习,才会知道什么时间可以用什么样的词语来更加清楚的表达自己的想法。