凤仙花作文
我最喜欢的花是凤仙花,俗称指甲花。
凤仙花生存力强,一般很少有病虫害。适应性强,移植易成活,生长迅速。
它的花有红、黄、粉、白、紫……很多种颜色,怎么在花没开的时候判断颜色呢?哦,原来是从它的茎来判断的,茎是什么颜色花就是什么颜色。它的种子像米粒一样大,长得像瓜子,长一长就成了“豆芽”,然后变成四片叶子,过上大约两三天,此时它的叶子为八到十片,为锯齿状;小凤仙花的花瓣是5到6片,大凤仙花的花瓣是6到8片,形状是心型的,淡黄色的花蕊可漂亮了。花开的时候,让人感到芳香扑鼻,它美丽、神圣,使人一望而发生爱慕之心。当它变成花,并睁开双眼时,已是炎热的夏天了。它开始孕育宝宝,然后渐渐枯萎、死去。它真的很伟大。
它使我懂的了珍惜和爱惜生命中的每一天,它是我的榜样。
凤仙花,谢谢你,是你激励我努力学习,我衷心的谢谢你!