种凤仙花作文
今天科学课上,老师让我们种凤仙花。凤仙花的种子身穿咖啡色的外衣,胖胖的。我想:“长出来的花一定十分迷人。”
好的种子需要肥沃的土壤就像孩子需要温暖的家一样。所以老师把我们带到了菜地,我把上半部分已经没有水分的泥土换成了菜地上新鲜的泥土。接着,我把花盆放在地上,用手指轻轻地挖了一个大约一厘米的小洞,把种子放进去,最后给它盖了疏松的土壤棉被,看着种子宝宝进入甜蜜的梦乡。人总要朋友陪伴,一颗种子容易寂寞。“给它增加几个伙伴吧!”我自言自语地说。接着,我又迫不及待地挖了三个小洞,把三颗种子送进了它们温馨的小床。我默默地祝福着:“快长大,快长大,让我一睹你的风貌吧!”
为了让我的愿望早日成真。我把它放在我家最温暖的地方——阳台。让太阳公公爱抚着它,让春雨姑娘滋润着它。让它们倾听小鸟的演唱会,让它们闻花儿的芳香,让它们看蝴蝶的舞蹈。希望通过我的悉心照料——每天浇水,每天看望它,能使它快快长大。
我忽然觉得自己仿佛就是一颗种子。请来其他的朋友。我们在土壤妈妈怀里蹦蹦跳跳。一起游戏,一起唱歌,一起聊天……