我家的凤仙花作文
在很多天以前,我和妈妈早早地就种下了凤仙花。
我每天都给它不停地浇水、晒太阳,还说:“我的凤仙花呀,你快快长大,快快长大呀!”它似乎听懂了我的话,一个劲的长啊长啊。我还有许多的新发现呢,刚开始凤仙花有两片淡绿色的叶子,像两片小扇子。当它长出另外两片叶子时,已经不是圆的叶子,而是两片尖尖的带一点刺的叶子了。
我的凤仙花已经有了六片叶子了,我真希望它长得高高大大的,开出漂亮的小红花,结出许多果实,长出新一代的凤仙花。
有一天,外面起了大风,我们忘了凤仙花在阳台外面。后来,大风渐渐地停了,我想:我真对不起你,希望你能活下来。我一把门打开,奇迹就出现了,凤仙花竟然活了下来,真是太强了。我想起了诗句:野火烧不尽,春风吹又生。凤仙花不就像草一样吗?我以后也要学习凤仙花,做一个坚强的人。