凤仙花作文
我家门口的石椅旁有一堆凤仙花。
它们的花瓣好白好白,摸上去滑溜溜的真舒服,水浇上去,再摸一下就觉得湿湿的。茎绿油油的像一根又细又美丽的柱子。凤仙花像亭亭玉立的少女,又像可爱的小花朵宝宝(当然是那种小小的花朵)。有的花蕊都露出来了,有的花瓣都张开了,还有的还是花骨朵饱胀得好像就要破了的样子。我听妈妈说凤仙花的花瓣跟指甲差不多大小,所以凤仙花又叫指甲花。
有一天妈妈突然说:凤仙花可以治灰指甲这种病,还可以……听妈妈这么一说,我就知道了,连一株花也能引出这么大的学问。最后说一个秘密,凤仙花还可以当指甲油涂呢。
我()爱凤仙花。