2022抗击疫情作文500字优秀
我怀着激动的心情,迎接2020年春节的来临。谁知有一种突如其来的病毒来袭,它就是“新型冠状病毒”。
许多家庭在这个春节,无法相聚在一起,却面临着离别。许多白衣天使们奔赴在疫情的最前线,救死扶伤。他们也有父母和孩子,在这个紧要关头,谁也不想和自己的父母孩子分开。之所以这么做,是因为他们身上肩负着重大的责任和使命。他们每天只能靠着视频和家人们见面,这都是一种奢求。为了节省资源,尤其是节省口罩和防护面罩,他们每隔四个小时才能上一次卫生间,吃着最简单的饭菜。即使这样,他们也觉得是值得的。
当年抗击非典型肺炎的功臣——钟南山爷爷,也奔赴在疫情的最前线,他给我们的忠告是早发现早隔离。作为中国人民的好儿女,我们应该认真听取钟南山爷爷的忠告。虽说在家里很无聊,但是和那些白衣天使相比,我们已经很幸福了,至少可以跟我们的爸爸妈妈在一起。虽然我们不能如期去学校上课,但是非常感谢老师们为我们提供了在线学习的平台,不耽误我们的学习。
此次疫情,告诉我们要拒绝吃那些可爱的野生动物,也同时告诉我们人与人之间要相互珍惜、相互关爱。我相信疫情过后,一定会春暖花开的。向钟南山爷爷致敬,向奋战在防疫一线的白衣天使们致敬。武汉加油!中国加油!