走出人生低谷作文
生活不会永远阳光明媚、鲜花盛开,也会有忧伤、失意、痛苦的时间。可是,千万别说生活欺骗了你,生活对于勇于进取,敢于拼搏的人,永远是公正的。
不要被一时的失意所缠绕,别徘徊。过去的不会重来,即使它是那么使人留恋。要知道,我们面对的是现实的今天和即将到来的明天。一味向后顾的人,会被前面的石头绊倒。
这是一个永恒的真理:冬天是寒冷的,而美丽的花朵就开放在寒冬之后。如果不能抵御寒冬的侵袭,就永远不能体味春天柔风吹拂的温暖和舒坦。善是青松恶是花,有朝一日严霜下;只见青松不见花,龙天护佑善缘人。
正是有了春夏秋冬的轮转,才有了大千世界的五彩斑斓,正是有了生活中的酸甜苦辣,才有了人生中的喜怒哀乐。如果世界是一个色调,生活是杯淡水,那世界和生活还有什么美丽而言。
别因为暂时的失败和不如意,就否定自己的整个人生。坚定地走出生活的低谷,扬起希望的风帆,就定能达到理想的彼岸。