走出自我小天地作文
白衣胜雪,翩跹的蝶萦绕身旁,一切喧嚣仿佛被自己隔离在另一个世界,我看到自己被余晖拉长的身影斑驳了几个四季轮回,然后在寂寞里燃烧殆尽,化成灰烬跌入眼眸,灼伤双瞳。
一脸无知的笑……
我对时间说,我想去远方。
它莞尔一笑,淡淡地说,没有梦想,何必远方。
然后它走了,不着一丝痕迹。我就这样看着它的来去匆匆,直到手心突然长出纠缠的曲线,幡然醒悟,开始像风筝一样寻一个梦想。
我知道自己渺小得像眼眸里的一粒沙,揉一下,一滴眼泪就足以让自己不复存在。回头看曾经懵懂的我,怕跌倒,怕痛,于是任由时间一点一点地走,而我一直一直地退。我幻想可以永远在自我的小天地里编织我的美梦,可站在阳光下影子对我说要放手。
我告诉妈妈我怕永远走不出我的一片天,她明澈的双眼满溢温柔,孩子,你还有爱啊!
于是,我迈开了脚步,也许前方遍布着荆棘,飞舞着狂沙,怒吼着巨涛,但我真的不怕了,我听得见心底有个声音在呼唤,我感觉到有股力量在身体里瞬间膨胀……踩踩脚下坚实的土地,让眼泪重重的落下,然后蒸发成爱的蓝天,让所有的所有都化成唇边一朵云淡风清的微笑。
有一天,我蓦然回首,我已经不再是以前的我了。