清晨,透过一层薄薄的纱,我仿佛看到了故乡--那个遥远的地方。我站在阳台上,随手从书架里拿出一本《古诗》。我翻开书,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”“春草明年绿,王孙归不归。”这些描写思乡之情的诗句映入我的眼帘,使我心中,涌起了一股强烈的思乡情,让我不禁想起我已身在异国二十多年了,如今成就了一翻事业,也该回国探望探望父母了。于是我提前修了年假,登上了飞回中国重庆的航班。
乘客们,请注意,终点站到了,请依次下飞机。”我迈着轻盈的步伐走下了飞机,突然听见有人叫我,我回头一看,原来是爸爸妈妈。我按奈不住心中的愉悦之情,欢快地跑了过去,拥抱他们。我发现爸妈变老了,皱纹多了,白发也多了。我今日的成就都是他们的功劳呀!
正当我和爸妈谈话之时,我突然看到了我的母校。校名已用纯金打造过了,奖牌也比原来多的多了。我走进校门,躺在了学校的塑胶操场上。这个充满欢乐的地方,有着我童年时的身影。这时有一个小女孩在操场上玩着游戏,我发现那多么向童年时的我呀!那么纯真,那么天真无暇呀!
我走进我曾经读过六年级的地方,抚摸着我坐过的桌子,这个充满神圣的课堂,传授给我多少知识呀!
我走出校门,告诉爸爸妈妈:“我决定不走了!”“为什么?”爸爸妈妈惊奇的问。“因为这里留下我太多美好的回忆……”