回故乡作文
在国外生活的二十年里,每当听到“春风又绿江南岸,明月何时照我还”之类的诗句,我总会格外想念阔别已久的故乡。二十年后的今天,我终于回到故乡了!
下了飞机,我迫不及待地乘车直奔家中。家里的一切让我目瞪口呆:电灯闪耀着绚丽多彩的光芒,地板透明得像水晶,电视可以投影在空中。我坐在椅子上,椅子还能给我按摩,非常舒服。
在家待了一会儿,我就去超市购物。以前,策勒县城里最大的超市也就一百多平米,而现在,眼前的这座大超市有几十层,而且每一层是不同种类的商品。真是琳琅满目,物美价廉。我买了很多商品,旁边的机器人主动替我拿东西,太让我意外了。
从超市出来,我便沿着策勒河散步。发现策勒河的河水再也不是昔日黄黄的,夹杂着泥沙了。河水清澈见底,鱼儿在水中嬉戏……
如今的家乡风景勾起了我美好的回忆,我感到格外亲切与自然。但我更爱今日的家乡风景!