我眼中的春天话题作文
春天是万物复苏的季节,冰河开冻,大雁归来,小草变绿,树木发芽,人们也渐渐换上了春装,脸上荡漾的是春天的笑容……一切的一切都是充满活力。春天是一幅绿色的图画,春天是一种温暖的感觉,春天是一份愉悦的心情……
我眼中的春天是妈妈的一张笑脸,当我遇到困难不开心的时侯,那张笑脸就像一缕灿烂的阳光,将我心中的冰雪融化,让我找回快乐和自信。
我眼中的春天是父亲的一次叮嘱,当我陷入困惑,迷失方向时,那叮嘱就像是一束闪电,划破乌云,驱走黑暗,让我重新看到前方的灯塔,向着目标前行……
我眼中的春天是老师的一句鼓励,当我进步的脚步迟缓的时候,老师的鼓励就像一瓢清水,让那些花花草草又挺拔腰杆,显得格外精神;老师的鼓励,就像吹响了进军的号角,让我迈开大步走向远方……