盼到了,终于盼到了,春天终于来了。她带着生机来了。她越过高山、飞过原野、千里迢迢的来了。她辛苦了,但她一刻都不歇,迫不及待的跃动在山川、河流上......所过之处,无下洒下它的生机。我爱春天。
爱那绵绵的春雨。是他润醒了小麦,润绿了杨柳,润开了报春花。小麦钻出地面,好奇张望着;柳树摆动着腰肢,随风伴舞着;报春花鼓起了小喇叭,告诉人们春天来了。
我爱春天。
爱那寒意犹存而又不发温馨的初春的风。是他轻轻拂醒大地。睡了一冬的大地欣然睁开了惺忪的睡眼。
我爱春天。
爱春天里的鸟叫、蛙鸣和一切充满活力的可爱的生灵,尤其是那可爱的小燕子。我常在电线上搜寻。因为电线上的它们,象五线谱上小巧玲珑的音符。配着“唧啾”的叫声,在鸣叫着春天的第一首音乐。
再看,后土广场上的人们,放着风筝。春风没有腿没有手竟把它送的好高好远,渐渐地融进了淡蓝的天空里。