我眼中的春天话题作文
我眼中的春天是五彩缤纷、活泼俏丽的。柳树的嫩芽吐出了绿色的舌头,连翘花翘起了黄色的花瓣;紫荆花穿着紫的裙子,跳着舞;紫色、白色的玉兰,笑开了脸;一棵棵鹃杜花争奇斗艳,红的似火、黄的赛金、白的如雪、粉的若霞……
我眼中的春天是香气浓浓,让人垂涎三尺的。春天的美食当中我最喜欢的就是竹笋了。把新鲜的笋切块,加入雪菜、腊肉,慢慢炖。炖好之后尝一口,啊!真是人间极品!怪不得国宝大熊猫就爱吃竹笋。还有青团、马兰头、野草莓……都是大自然赐予人们的礼物。
我眼中的春天是游山玩水玩、遍地洒欢的季节。“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”天空中,蜈蚣扭动着长长的身子飘来荡去;蝴蝶扇着大大的翅膀翩翩起舞;老鹰在天空翱翔,双眼紧盯着下方,像是在寻找猎物,风筝把我们的欢笑声送给了蓝天白云。
我眼中的春天是又是一年芳草绿,又是一度春花红。