真的不一样作文600字
不同年龄段的表达方式都不同,长大会有很多与小时候不一样的表现。
在上幼儿园之前,我根本什么都不懂,那一次,我感冒发烧了,医生说我被感染了病毒,要打针,可是那时候的我什么都不知道,哪还知道什么是打针,所以就问:“妈妈,什么是……打针啊?”妈妈会这样回答:“打针就是被一个东西扎一下,宝宝一定要听话哟!”可是,针头还没刺到手上,我就哇哇大哭起来,“哇,我不要打针!”妈妈会安慰我说:“不用怕,打针一会儿就会好的。”可是我还是哭个不停。最后,医生用了很长时间才帮我打好了针。
幼儿园时,我终于有了点自我判断的能力,妈妈说我要去打针,我就坐在地上大哭起来,死活也不肯打针。最后,妈妈说:“如果你这次打完针了,我会买你最爱吃的巧克力哟!”听到巧克力这个美味的零食之后,我便开心地同意了。
直到现在,我不管打针、抽血、化验都没有一点害怕了。有一次,我抽完血就蹦蹦跳跳地在医院中小跑着,妈妈连忙叫住我,说:“等一下,我先问你一个问题。”我问:“什么问题呀?”妈妈说:“我记得你小时候特别害怕打针、抽血,为什么你现在怎一点都不害怕了呢?”我回答道:“抽血、打针有什么可害怕的呢,就流点血嘛,再说,男子汉流血不流汨,我怎么会因为害怕打针而哭呢?而且,我已经长大了!”妈妈说:“你真的是长大了,还记得你小时候因为打针还坐在地上不起来呢,那时候不知道你因为打针哭了多少次。”我笑了笑,说:“现在的我已经成为男子汉了,我不会像以前那样因为打针哭了!”
不同的年龄面对事物的想法和表现都不一样,人在小时候,什么事情都不懂,而人长大之后,自已会有独立的判断能力和成长中慢慢收获的勇气。