真的不一样作文600字
长大后会对以前的认识做出一些改变,像有的女孩小时候认为跳舞是一件很有趣的事,长大后却认为会很无聊。我也不例外。
上幼儿园时,男孩子们喜欢在操场上跑,而我们女孩子则喜欢三个一群五个一伙的在一起玩过家家。你可别小看女孩子们的过家家,里面有着很强的想象力,而且过家家的花样也有很多。
小学一年级时不再玩过家家了,一个人拉上十来个女生跑到操场上玩捉迷藏、编花篮……男生们也常常会跟女生一起玩。这时如果有人提出玩过家家,我们也不会拒绝的哦。
到了高年级时,男孩们不是在一起玩打仗的游戏就是三五个围在一起说着网络游戏,有时还会打牌。女孩们有的是和自己最好的朋友在小花园里散步聊天,有的在教室里写作业,还有的(也就是那些另类的女生)就出去和男孩子一起“野”。如果那时有人提出玩过家家的话,就会有很多人摇头甚至还嘲笑这幼稚建议。
在小时候我抱着娃娃找爸妈玩时,爸爸总是先说“好”接着说“等一会儿”。在这时我便会一气之下找妈妈玩。而妈妈看见我抱着我的“炮弹”找她时,手便会情不自禁地抖三抖,然后使出她那优美的假笑,对着我说:“我们先给娃娃梳头发吧!”……而现在说起这些事情,妈妈总把自己的这段忘记了,唯独忘记不了的是我的“黑历史”,然后会把这些一一“报告”给我听。
但我依稀记得,在小时候玩过家家时,我最喜欢找奶奶玩,因为她总是用阳光一般的笑容看着我,耐心而又认真地听我讲完每一个要求,然后和我玩。而现在奶奶已经离开我了,我也不会去找爸爸妈妈玩那些无聊的游戏了。
果然,人长大了,小时候的所爱慢慢地渐行渐远。我也在慢慢变得与小时候不一样了。