真的不一样作文
跨入中学的大门,标志着我们正在走向成年;标志着我们正在长大。课程门类的增多,对课程的抓紧让我们有些难以适应。开始的时候,我有些喘不过气来。
上课的时候,一不注意听讲,就漏掉一些题,课下做作业就不会。上课不仅要抓紧时间,做好最精确、最完整的笔记。课下还要学,多做题、多分析。不过,这也逐渐形成了我们的时间观念,抓紧时间,节约时间,利用零星的时间,提高学习效率。
学会自己打饭。食堂内:同学们争着抢着去打饭。而我则像小学一样,不急不慢,始终保持着淑女形象。等了半天才打来饭,吃饭的时候还细嚼慢咽,谁看了谁都替我着急。由于吃饭的数度慢,饭只吃了三分之一,就可怜的被处理掉了。现在的女孩都装淑女装惯了,可是,自从我进入初中后,我就成了一个不折不扣的野女了。
学会自己洗衣服。寝室内:我床上一阵臭味传入了我的鼻腔。我的妈呀,袜袜子怎么臭,我趴在床边上,做呕吐状,我快受不了。我在家里,在学校里,那可是有名的“乖乖女”,饭来张口,衣来伸手听老师和妈妈的话。今天怎么会“沦落”到如此地步?我痛苦的呻吟着。
不过,这些生活环境改掉了我一些坏毛病,我要慢慢地去适应这种生活,改变自己,成就更完美的自己。
初中生活和小学生活的差异真大,这是只有亲身经历,才能体会到的。通过这些不适应,我重新认识了自己,改变了自我,加强管理了自我。
初中,一个谈也谈不尽的话题;人生的转折就从这儿开始。抓紧每一分钟,好好学习。我相信,这个人生的第二个转折点会非常精彩、非常成功!