真的不一样作文500字
不同年龄、不同观念的人对同一事物有着不一样的看法。
上幼儿园的时候,我十分喜欢养鱼,因为爸爸妈妈不让我养狗养猫的时候,养鱼是我唯一体验“铲屎官”的事情。去照顾一个生命,让我小时候十分开心。每天从幼儿园回到家,我第一件事就是给小鱼喂鱼食,再看看鱼缸里的水脏不脏,如果浑浊,就捧着鱼缸去水池里清洗,看着小鱼在明亮的鱼缸里欢快地游来游去,我觉得自己做了一件了不起的事。
上了小学,繁重的学习压力向我而来,整天都要去学习,哪有时间去管那些小鱼。即使有了空闲,我赶紧捧起自己喜欢的书,把小鱼抛在了脑后。
妈妈看见小鱼在浑浊的水中游来游去,却忙着烧菜做饭,丝毫不管鱼的死活。
奶奶见了,十分可惜,说:“既然你们不养,就把它们放生了吧!”
从小到大,从幼到老,每个年龄段的人对鱼都有不同的态度:幼时认为,鱼是我们的伙伴,我要好好待它。现在认为,鱼不是最重要的,学业才是最主要的。有时间养养鱼,没空就不管它,在繁重学习中,我忽略了鱼。
妈妈认为,我上班那么累了,回家还要操心家务,检查孩子的作业,哪有闲工夫去操心几条鱼是死是活。
奶奶人老了,对生命有了看法,认为生命是宝贵的,我们要善待世界上任何一个生命,不要囚禁它们,能活在世上实属荣幸。与其囚禁它们不如放生为好,老年人总是以慈想待万物。
不同年纪的人对同一事物有不一样的看法与态度,就像幼年爱鱼,中年忽略鱼,老年惋惜鱼一样。这也是人世间的规律。
我是这么认为,你们呢?