妈妈终于给我买了一只小狗了,这是我盼望好久的事。我高兴的一蹦三尺高,并迫不及待的用纸箱给小狗做了一个窝,带它来试一试新家,有点小,换了一个大点的纸箱子。这下好多了,对了,还差什么呢?对了,它还要喝水,吃饭。我把我的旧碗让给它,一个盛水,一个盛饭。为了防止它乱跑,我还买了一只拴狗绳。哦,差点忘了,小狗还没有名字呢?它叫什么呢?红红,小刚,花花……我的脑子乱了,还是请电脑帮我的忙,上网查一下吧。突然,我脑子里浮现了一个好听的名字“顽皮”。终于想起来了,我飞快的跑回家,说给妈妈听。我给小狗起了一个名字叫“顽皮”,好听吗?妈妈说:“宝宝,你真聪明,这个名字真好听”。我高兴极了。
养个小狗需要做很多事情,真麻烦啊。不过,看着它活泼的玩耍。我觉得自己长大了,能够照顾小动物了。我觉得很自豪,很开心。