我的一天作文600字
后悔也来不及了,这一天已经星星月亮都出来了,我能做的,也就是保证明天不撒谎,以后的日子不撒谎了。
今天我撒谎了,其实如果对方不这么问我的话,我也不会撒谎回答他的,可那个大伯要这样问我,我也只好这样撒着慌回应他了。或许事到如今,我还是想怪那位大伯问出不该问的问题吧!
一直以来我的成绩就不是很好,这一点,我的爸爸妈妈也知道,我身边的人都知道,大家看见我每天开开心心的,也就没有对我的成绩做什么特别要求,可是这位讨人厌的大伯,他却在众目睽睽之下问了我“这次期中考试得了第几名”这样的问题。我期中考试成绩的名次,或者说我在班级的成绩排名,一直都不怎么高,但是这还是我第一次在那么多人的情况被人问起。当我听到这个问题时,我已经感觉到我的脸“唰”地一下就红了。
我什么也没多想,脱口而出道:“第三名。”我不知道那位大伯知不知道我成绩不怎么好,要是他不知道的话,我会为我今天撒得谎而继续感到不安,要是那位大伯明知道我的成绩不怎么好,还这么问的话,那就让这个谎言成为我的护身符吧!
我这个人,最不喜欢被别人问到的问题,第一是成绩怎么样,第二是有没有当班干部。这两个问题是我的雷区,谁问到了,我都想要拒绝回答。有时候直接拒绝回答是不礼貌的,于是这时候我就会撒谎了。像今天那种情况,如果我不撒谎的话,我又该如何面对那位大伯以及旁边的那么多人呢!
因为一个问题,我这一天是撒谎的一天,也使我后悔不已的一天。我虽然我成绩不怎么好,也没有在班里当班干部,但我一直都是一个诚实的孩子,我只是想要我的开心和快乐,怎么就这么难呢?