我的一天作文500字
“一花一世界,一溪一清凉;人在花溪中,一步一个景”,久闻磐安花溪是个避暑的好去处,七月下旬的一天,我们一行六人冒着酷暑来到了花溪。
匆忙地买好特别的花草鞋后,坐观光车来到了溪边,大家迫不急待地换上了草鞋,两脚踩入溪中,一股清新凉爽,让人感到心旷神怡。
花溪是奇妙无比的。瞧!这边——水流与岩石冲撞在一起,生成千万朵盛开的白莲;那边——千百条银链在阳光的照射下闪闪发光。溪中,犹如一匹洁白如玉的布料平铺着,溅起的水珠时不时地碰射到脸上,让人觉得趣味无穷。远处的水珠,好像垂挂着的一串串的宝石,好看极了。
花溪的声音是变幻多端的。听!刚刚还是水流与岩石碰撞而发出的“咚咚”声,俯耳一听,又是水缓缓划过的“哗哗”声;刚刚还是我们走在水上的“啪啪”声,现在又变成了水流碰到小石子的“叮叮”声,树上的小麻雀叽叽喳喳,漫步在水中的人们嘻嘻哈哈,分明是演奏着独特的交响乐曲,增添了好多欢喜。
花溪的两岸可真香啊!闻!岸边一股股清凉甘爽的香味从鼻尖直入人的肺腑。一股股花香时不时地从岸边飘来,那是周边的好多花朵,向人们致意。此时此刻,又勾起了我幼儿时在乡村的甜甜回忆。
“花上淡淡清香,溪中丝丝清凉。真是人间仙境,好上加上更好!”。花溪真好!