我的一天作文500字
揉醒惺忪的睡眼,不知不觉已经身在老家的门口。那条小狗还是趴在门口,而爷爷奶奶已经笑着迎出门来。
回到老家,感觉时光都是安静的。在老家,陪陪老人,写写作业,品品茶。闲时听着风声,看着绿色的树叶随风舞动着身姿。我与淘气的小狗沐浴着午后的阳光,叫不出名的大鸟刻意地打破这份安静,它以迅雷不及掩耳之势,叼起一条小鱼,玩弄着,只留下还在回荡的波纹,在阳光照射下泛出层层涟漪。
一场新雨之后,老家的樱桃更红润了,累累的果实在阳光下微笑。我们在暖阳下摘樱桃:起先是站在地上捡红的樱桃摘,那诱人的色泽让人垂涎三尺;够不着了,便攀在高高的。石阶上,去寻找更大的樱桃。下午的烤肉环节让人难忘,作为孩子,我们第一次自己烧烤,因为手生,连燃木炭都很费事,最后不得不请教大人。直到炉子生好火,冒着缕缕烟火,才有了烤肉的情调。傍晚的夕阳下,一排排鸡翅随着夏日的热情而逐渐升温,焦黄表皮滋啦滋啦地唱起了歌……
这一天充满了神奇色彩。夜晚,乘着风在河边游荡,南山寂静,草木无声。拿着球在河边柏油路上,或运动,或玩乐,就是停不下来。竟然找到一处球场,激动之余,我和父亲享受着投篮的美妙。但这时,意外发生了:篮球在仓惶中跌落到旁边河里去了!说不出的焦急和难过,漆黑中,我们只能拿着手电筒追着球向下游奔跑,看着球越漂越远,最后悻悻离去。
临走时,再恋恋不舍得望一眼那清澈的河水,一切都似乎那么安详,随着无边的黑夜,一起睡了。