小猫作文200字
小猫是白文生命中的精灵,可能真实存在在某个角落,也可能仅仅就是白文的精神,也是白文自己。小猫到底是不是真的存在,不重要。小猫的弱视特征更加隐喻了白文处在病态中,是无法看清生活的。
小猫出现在病态的白文的生命里,她重复着白文曾经的路,执著热烈的要着自己的爱情,她完全是白文遗忘记忆中的自己的重现。小猫让白文想起了痛苦,让白文面对了痛苦,带白文走出了痛苦。
最后的小猫也许再也看不到美丽的世界,但是可以坚强的生活下去。她看到的满眼绚烂,也是我们每时每刻所面对的生活,需要我们珍惜的生活。