付家诺
时光飞逝,一眨眼,我的小学生活就快要结束了,内心充满了许多留恋和不舍!再见了,我生活了六年的母校!
再见了,敬爱的老师。忘不了语文老师的循循善诱,忘不了数学老师的辛勤教导,忘不了英语老师的和蔼可亲……是你们,把我从一个懵懂无知的小孩教育成了一个成熟的少女。我永远忘不了你们对我的爱和关怀。
再见了,亲爱的同学。是你们,让我知道了“友谊是什么”。在我伤心的时候,你们会给予我安慰;在我高兴时,你们和我一起哈哈大笑;在我遇到困难的时候,你们给我鼓励……我要感谢你们,我最真诚的朋友。
再见了,校园里清澈的小池塘。夏天的时候,荷叶铺满了池子,<>偶尔会看见几朵荷花探出小脑袋。每当午休的时候,我们就会偷偷的跑来同你一起玩耍,一起看小鱼吐泡泡,一起听青蛙的交响音。
再见了,飘扬的五星红旗。星期一升国旗的时候,我还在想:我还有多少次机会可以站在这熟悉的校园里,一边唱国歌,一边看你缓缓地升上桅杆的最顶端。
再见了,三十分钟的课间操。一下课,我们就会飞奔操场,这时,广播里就会想起:“第一套全国中小学武术健身操——旭日东升,现在开始!第一节……”这声音,在我的耳边萦绕了六年,以后再也听不到了。
……
再见了,我亲爱的母校!希望再来母校时,你会变得更加美丽,而我们则变得更加优秀!