很久没有像今天这样呆呆的坐在屋前欣赏着那美丽的落日了,我倚在凳子上,静谧地回想着以前的事情,却想起父亲,他,让我懂得了真情。
也许每个人都会觉得母亲的爱是多么多么的无私和伟大,但是仔细回想起父亲,却发觉父爱虽不像母爱那么明显,可是父亲的爱如同一座山一样,静默而深沉。
就像那一次,他让我懂得了父女情。
那天,我在自己的房间里洗头发,洗到一半,发现水已经充满了洗发露的泡沫,需要换水。那时候正值寒冬腊月,出去倒水头发就会面临着被冻,可是……妈妈在厨房做饭,就不打扰她了,还是我自己“冒风险”去一次吧!我使劲将一盆水捧起,迅速地向屋外跑去,任凭水滴溅落到脸上“跳舞”。这时正在客厅看电视的父亲一把将我拦住,脸上露出一丝担心的神情,对我说:“傻孩子啊,你怎么不叫我?这么冷,回来你该感冒了。”我立即呆住了。平时一向不怎么爱说这种话的父亲今天却说了这句如此温暖的话,我愕然了。
爸爸夺过我手中的这盆水,大步流星地去给我换水了。当我反应过来时,却发现眼圈已经通红了。爸爸给我重新接了一盆温水,交给了我。
我缓缓地从爸爸手中接过,向自己的房间走去,可是心中的那份激动却久久不能平静。此时发觉父亲并不像母亲那样轻易的表露出爱来,可是父亲心中的那份疼爱却是那么的有份量。我用手触了触水,水温是那样的合适,致使我在这个寒冷的日子里感觉到如此的温暖……
太阳依旧在下落,然而我心中的那一份感动也愈来愈浓。真是小事见真情呀!感谢父亲,让我懂得了真情。