一天,我和妈妈开开心心的来到了王邵臣爸爸负责的那个游泳馆,准备学习游泳了。
教练带领着我们做热身运动,1、2、3、4、5、6、7、8大概有十分钟后教练就让我们都套上游泳圈,然后一点一点的下水,适应了一会水温后,教练又让我们取下游泳圈,我想:难道一开始就要不带游泳圈吗?一会儿教练告诉我们要先练潜水,练潜水的时候就不能戴游泳圈,而是两手把住面前水面上的横杠。我第一次潜水的时候心里数着123共潜了五秒,第二次潜水潜了八秒,反正一次比一次潜的时间长,也就是一次比一次有进步。
大概练习潜水有半节课,教练说再套上泳圈开始练蛙游,我们来回游了好几趟呢。
就这样上了好几节课,教练觉得我蛙泳差不多了,就把我送到了提高班开始学仰泳了,教练说肚子鼓起来,脚用力的踢,嘴吸气,鼻子呼气。
这次学游泳,我要非常感谢王邵臣爸爸,半个多月来,都是叔叔亲自下水指导我的,并且明显的非常照顾我和我们班同学,所以我们才学会的这么快。
告诉大家:溺水死亡是第一杀手。每个暑假都会听到太多这样的悲剧,所以希望大家都要学会游泳,防止溺水的发生。