玩游戏的作文
游戏的时光就像窗前的风铃,“叮咚叮咚”响着悦耳的声音,让人久久难以忘怀。而最让我刻骨铭心的要属那次“凤凰诞生”的米诺骨牌游戏了。
假期里的一天下午,烈日当空,就连树上的知了也按捺不住,心烦意乱地大叫着。我和小伙伴们在我家客厅里东走走西走走,实在找不到消磨漫长下午的方法。这时,小江建议说:“要不我们玩多米诺骨牌吧,这是让人平心静气最好的办法了。”他的建议得到了我们的一致赞同。
说干就干!我们兴致勃勃地从玩具架上拿出装着多米诺的袋子,准备大显身手。为了顺利做好这些,我们进行了分工。小利负责上网查询漂亮的凤凰图案,小江负责用粉笔在地上画出线条,我负责将骨牌按颜色进行分类。一切准备就绪后,我们都趴在地上,仔细比对着每个骨牌之间的距离,然后小心翼翼地将一块块骨牌立好,保证不出现“断线”等失误。
窗外,知了叫得更疯了,而我们却心静如水,目光紧紧地盯着每一块骨牌,有条不紊地操作着。两个小时后,当最后一块骨牌立好,我们甩了甩头上的汗珠,露出欣慰的笑容。小利一声令下:“开始!”我把最前面的骨牌轻轻一推,“哗啦啦”的声音便迅速蔓延开来,骨牌们就像搭着肩膀的小伙伴,一个接一个蹲下身体。“啪!”随着最后一个骨牌倒下,整个房间的地面全是骨牌,我定睛一看,地上正躺着一只美丽的凤凰呢!
“凤凰”在我们的手中诞生了,它让我收获的不仅仅是欢乐,更让我明白了静心做好一件事的重要性。